Ага, я опять щи приготовила))) Нашла рецепт, который просто требовал скорейшего приготовления))))
Щи с грибами
(проект "100 супов", 50/100)
Взяв за основу рекламную брошюру одной известной фирмы и внеся свои коррективы, я приготовила эти щи вот так))))
Белокочанная капуста - 300 г,
шампиньоны - 200 ,
картофель - 1 шт.,
моркоовь - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
вода - 1,5 л,
растительное масло,
соль.
Для подачи:
сметана,
зелень.
Тонко нашинковать капусту и потушить её в кастрюле с толстым дном на растительном масле на среднем огне 10 минут, помешивая.
Грибы нарезать ломтиками.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Воду вскипятить. Кипящую воду залить в кастрюлю, добавить нарезанные грибы, кубики картофеля. Довести до кипения, варить на среднем огне 10 минут.
Лук и морковь очистить и измельчить. На отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью 10 минут.
Положить зажарку в суп, посолить, довести до кипения и варить под крышкой 15 минут.
При подаче посыпать суп зеленью и заправить сметаной.