Творожная ягодность или ягодная творожность

May 19, 2011 23:35

Вообще-то я просто творог не очень люблю. А вот творожную выпечку очень даже уважаю. Началась моя любовь к такого рода выпечки с именно с этого рецепта, найденного мной давным-давно на сайте "kuking.net". История (в моём лице))))) сохранила только название сайта, но не самого автора рецепта(((

Творожный пирог




Сливочное масло - 100 г,
творог - 200 г;
яйцо - 1-2 шт.,
сахар - 0,5 стакана,
сода - 0,5 чайной ложки,
ванилин,
мука - 1 стакан,
свежие фрукты - вишня без косточек, абрикосы, персики.

Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, взбить миксером, добавить творог, перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, ванилин. Долго взбивать не надо, тесто не очень крутое . Выложить тесто в форму, смазанную маслом. На тесто распределить вишню, черешню, и немного вдавить в тесто. Посыпать сверху сахаром. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут.
Я очень люблю этот рецепт, прям обожаю))) Творог в тесте совсем не чувствуется. Пеку пирог в основном с замороженной вишней (иногда разморажиаю, иногда нет - по обстоятельствам))))

ягоды, найдено у других, творог, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up