Салат с крабовыми палочками и сыром я увидела у
Татьяны-tagela. И поняла, что очень хочу его приготовить)))))
Салат с крабовыми палочками и сыром
Я брала
варёное яйцо - 3 шт.,
крабовые палочки - 200 г,
сыр (у меня "Атлет") - 100 г,
майонез,
зелень укропа.
Всё измельчить, смешать, заправить майонезом.
Пропорции продуктов даны примерные. Салат получился очень вкусным и исчез очень быстро))))
А подавала салат с домашним майонезом. Рецепт брала в
ЖЖ у Trio-mia Слова автора:
"Для 500 мл майонеза понадобится:
150 мл молока
300 мл растительного масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)
Приготовление:
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивыть смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
- Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.
Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!
Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом.
Несколько важных моментов:
- Mолоко должно быть комнатной температуры.
- Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла (я брала 50:50). Можно, конечно, использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
- Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи."