Куриный суп с паштетом
(проект "100 супов", 41/100)
Куриный бульон - 1,3 л,
цветная капуста - 150 г,
морковь - 1 шт.,
картофель - 1-2 шт.,
консервированный зелёный горошек - 0,5 стакана,
соль.
Для паштета:
варёное куриное мясо - 200 г,
1 ломтик белого чёрствого хлеба,
яйцо - 1 шт.,
сметана - 2 столовые ложки,
сливочное масло (комнатной температуры) - 1 столовая ложка,
лук - 1 шт.,
мускатный орех,
соль,
растительное масло.
Для супа цветную капусту разобрать на кочешки, картофель и морковь очистить и произвольно нарезать.
В кипящий бульон положить капусту, картофель, морковь, варить минут 15, добавить консервированный горошек, по вкусу посолить, варить ещё 5 минут.
Приготовление паштета.
Лук очистить и измельчить, слегка обжарить в растительном масле.
Хлеб замочить в небольшом количестве воды, отжать.
В блендере измельчить варёное куриное мясо и отжатый хлеб. Добавить сметану, яйцо, масло, жареный лук, мускатный орех и соль. Смешать всё до однородности. Выложить в форму для запекания. Запечь паштет при 180 градусах минут 15.
При подаче паштет нарезать кусочками, разложить по тарелкам, залить супом, посыпать нарезанной зеленью.
Источник - Л. Трофиненко "Искусная хозяйка. Лучшие кулинарные рецепты"
Мне суп очень понравился. И кубики паштета в тарелке тоже оказались вкусной вещью)))