(no subject)

Apr 30, 2011 22:20


Я люблю шоколад. Откусывать маленький кусочек и запивать его кофе с молоком..... Кайф!!!
Но я очень спокойно (даже равнодушно) отношусь к выпечке с шоколадом. Вот как-то так получилось. Зато оказалось, что мой муж любит именно такую, шоколадную выпечку...
Это я всё к чему говорю))))) Решила я сегодня себя любимую побаловать и испечь что-нибудь вкусненькое и почему-то сметанное))) И вот пролистывая проверенные и не очень рецепты, наткнулась на рецепт этого пирога (хотя в оригинальном рецепте он гордо называется торт)))) Когда я его приготовила в первый раз результат меня ну совсем не впечатлил. Зато как набросились на него мои домочадцы! Пирог исчез практически моментально))) И вот сегодня я решила испечь именно этот пирог (спрашивается, вот что в нём сметанного?))))) Получилось очень достойно и шоколадно.

Шоколадно-трюфельный пирог




Сливочное масло - 100 г,
сахар - 100 г,
тёмный шоколад - 100 г,
яйцо - 3 шт.,
мука - 20 г,
фундук - 40 г.

На водяной бане растопить масло, добавить сахар и поломанный небольшими кусочками шоколад. Готовить, помешивая, пока шоколад не растопится. Остудить смесь до комнатной температуры (30 минут).
У яиц желтки отделить от белков.
В остывший шоколад добавить желтки, взбить, добавить муку и измельченные орехи, ещё раз перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом, на дно положить пергамент.
Взбить белки, добавлять их в шоколадную смесь по 1 столовой ложке, каждый раз хорошо перемешивая. Вылить смесь в форму.
Выпекать в духовке 35 минут. Затем достать из духовки, остужать в форме ещё 15 минут.

Источник - журнал «Школа Гастронома» или «Коллекция рецептов», точно не помню))

В этот раз я пекла без орехов. К тому же у меня шоколад был с молотыми орешками. Так гласила шоколадная обёртка)))) Я просто положила не 20, а около 40 г муки. В такой вариации пирог понравился даже мне))))

Вот такой он у меня получился



сладкая выпечка, шоколад

Previous post Next post
Up