(no subject)

Apr 17, 2011 19:10


Домашние пончики. Да не просто пончики, а с начинкой из варёной сгущёнки. Вкусно, да?)) Тогда готовим! Рецепт нашла у Ларисы, а она в свою очередь у julia-foxy.

Пончики с варёной сгущёнкой



Слова Юли:

"300 г муки
7 г дрожжей
0,5 ч.л.соли
2 ст.л. сахара
200 мл воды
1 яйцо
20 г сливочного масла
Для начинки:
вареное сгущеное молоко

Замесить безопарное тесто, дать подойти 3-4 часа, обминая 2-3 раза. За меня этим занималась хлебопечка, я засыпала все ингридиенты и поставила базовую программу, перед выпечкой отключила и оставила еще минут на 40.
Разделать тесто на шарики ок. 50 г, дать отдохнуть минут пять и раскатывать в лепешки.
На середину каждой лепешки положить 1 ч.л. вареной сгущенки, защипнуть и оставить на расстойку.
Обжаривать пончики во фритюре, готовые выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Пончики посыпать сахарной пудрой и подавать."

Я тоже замешивала тесто в хлебопечке на режиме "дрожжевое тесто". Всё остальное, строго по инструкции, ну только сахарной пудрой не посыпала, для меня и так сладко. Пончики понравились всем без исключения.
Ларис, спасибо за нахождение такого вкусного рецепта!!

найдено у других, сладкая выпечка, варёная сгущёнка

Previous post Next post
Up