И снова я с сельдерем. Теперь, благодаря Анне и
рецепту из её журнала, я умею варить суп с сельдереем)))) Анечка, спасибо большое))
Куриный суп с сельдереем
(проект "100 супов", 35/100)
Хочу оговориться сразу, что 4 куриных бедра и 1 л воды - для меня слишком много. Я бульон варила из 1 куриной грудки на косточке (было 2 грудки на одной косточке, одна была пущена в дело, из другой сварила суп)))) И лук репчатый заменила на зелёный (ну не люблю я варёный лук))))))
Цитирую Аню:
"Куриное бедро - 4 шт.,
1 головка репчатого лука,
1 большая морковь,
4 черешка сельдерея,
любая зелень,
соль.
Куриные бедрышки положить в кастрюлю с 1 л воды. Довести до кипения, снять пену, приправить солью и перцем. Продолжать варить на небольшом огне 25 мин. Курицу вынуть, мясо снять с костей, накрыть и отставить. Бульон процедить и снова влить в кастрюлю. Овощи очистить, сельдерей и лук порезать, морковь натереть на тёрке или также порезать, зелень измельчить. В кипящий куриный бульон положить овощи и варить 20-25 минут до готовности. Положить в суп куриное мясо и варить еще 3 мин. Снять суп с огня, всыпать зелень. Дать настояться под крышкой 10 мин."
Получилось очень-очень вкусно!!