(no subject)

Apr 03, 2011 20:08


И снова я с сельдерем. Теперь, благодаря Анне и рецепту из её журнала, я умею варить суп с сельдереем)))) Анечка, спасибо большое))

Куриный суп с сельдереем
(проект "100 супов", 35/100)



Хочу оговориться сразу, что 4 куриных бедра и 1 л воды - для меня слишком много. Я бульон варила из 1 куриной грудки на косточке (было 2 грудки на одной косточке, одна была пущена в дело, из другой сварила суп)))) И лук репчатый заменила на зелёный (ну не люблю я варёный лук))))))

Цитирую Аню:

"Куриное бедро - 4 шт.,
1 головка репчатого лука,
1 большая морковь,
4 черешка сельдерея,
любая зелень,
соль.

Куриные бедрышки положить в кастрюлю с 1 л воды. Довести до кипения, снять пену, приправить солью и перцем. Продолжать варить на небольшом огне 25 мин. Курицу вынуть, мясо снять с костей, накрыть и отставить. Бульон процедить и снова влить в кастрюлю. Овощи очистить, сельдерей и лук порезать, морковь натереть на тёрке или также порезать, зелень измельчить. В кипящий куриный бульон положить овощи и варить 20-25 минут до готовности. Положить в суп куриное мясо и варить еще 3 мин. Снять суп с огня, всыпать зелень. Дать настояться под крышкой 10 мин."

Получилось очень-очень вкусно!! 

найдено у других, морковь, суп, сельдерей, 100 супов, курица

Previous post Next post
Up