Суп с фасолью и мелкой пастой
(проект "100 супов, 34/100)
Фасоль - 0,5 стакана (80 г),
морковь - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
сельдерей - 1 черешок,
горошек зелёный (свежий или замороженный) - 100 г,
сладкая кукуруза (свежая или замороженная) - 100 г,
вода (бульон) - 0,7 л,
мелкие макаронные изделия - 50 г,
растительное масло,
соль,
перец.
Фасоль замочить в холодной воде. Откинть на дуршлаг, залить свежей холодной водой, довести до кипения, варить до мягкости 1 час.
Лук очистить и мелко порезать.
Разогреть в кастрюле растительное масло, обжаривать лук 5 минут.
Сельдерей и морковь очистить, нарезать тонкими дольками. Добавить овощи к луку, жарить 5 минут.
Залить овощи водой или бульоном комнатной температуры. Довести до кипения, положить фасоль. Варить под крышкой на слабом огне 20 минут.
Всыпать горошек и кукурузу, снова довести до кипения, варить 10 минут.
Одновременно отдельно отварить до готовности мелкие макаронные изделия.
При подаче в тарелку выкладывать 2-3 ложки макарон, залить необходимым количеством супа.
Источник - "Книга Гастронома. Рецепты постных блюд"