Я очень люблю рецепты, когд из минимума продуктов получается очень вкусный результат))) Этот суп, на мой взгляд, яркая тому иллюстрация))) Рецепт я нашла в кулинарном журнале и немного его доработала. Не помню, как он звучал в первоисточнике, а у нас он зовётся
"Супчик жиденький, но питательный"
(проект "100 супов, 25/100)
Бульон - 4 стакана,
сосиски - 3 шт.,
картофель - 1-2 шт.,
лук - 1 шт.,
молоко - 1 стакан,
мука - 1 столовая ложка,
сливочное масло.
Измельченный лук обжарить на сливочном масле. Когда лук станет золотистым, добавить муку, тщательно размешать. В кипящий бульон положить мелко нарезанный картофель, проварить 10 минут, добавить лук и отдельно обжаренные сосиски, нарезанные кружочками. Когда суп закипит, добавить молоко и приправы по вкусу, довести до кипения.
Источник - журнал «Еда для всей семьи»