Этот вкусный рецепт приготовления не широко известных шампиньонов, а очень скромных вешенок я взяла
ЗДЕСЬ. Так как грибов у меня было поменьше, чем указано в оригинальном рецепте и вообще я лентяйка и лишних телодвижений не люблю делать, то немного изменила процесс.
Вешенки в чесночном маринаде
Вешенки - 350 г,
уксус (я брала 9%-ный) - 1 столовая ложка,
соль - 1-1,5 чайной ложки,
чеснок - 2 зубчика,
зелень петрушки,
перец,
растительное масло.
У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить.
Чеснок и петрушку мелко порубить.
Вешенки выложить на сковороду, обжарить до золотистого цвета (я жарила 20 минут, румяной корочки у меня не получилось, но кое-где грибочки зажарились).
Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.