Простое блюдо из курицы - два в одном, сразу и мясо и гарнир.
Курица с рисом и овощами
Куриная грудка - 400 г,
круглозерный рис - 150 г,
лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
сладкий болгарский перец - 1 шт.,
консервированный зелёный горошек - 0,5 бак,
консервированная сладкая кукуруза - 0,5 банки,
бульон куриный - 3 стакана,
растительное масло,
соль.
Куриную грудку нарезать крупными кубиками и обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки.
Лук и морковь очистить. Лук измельчить, морковь нарезать кубиками.
Рис промыть.
Отдельно в глубокой сковороде слегка обжарить лук и морковь. Добавить промытый рис, немного обжарить всё вместе.
В сковороду с рисом добавить 1 стакан горячего бульона. Припускать, не закрывая крышкой, до тех пор, пока бульон не впитается в рис. Помешивать, чтобы рис не пригорел.
Влить ещё 2 стакана бульона, добавить кусочки курицы, тушить, не закрывая крышкой до готовности риса.
Тем временем сладкий перец нарезать небольшими кубиками.
На отдельной сковороде слегка обжарить перец, добавить горошек и кукурузу, слегка всё прогреть.
Выложить овощи в сковороду с рисом и курицей, осторожно всё перемешать и подавать.
Источник - журнал "Вкусные рецепты" № 9, 2008
А оставшиеся кукуруза и горошек составят хорошую компанию крабовым палочкам
Салат из крабовых палочек с кукурузой и горошком
Крабовые палочки - 100 г,
яйцо - 3 шт.,
сладкая кукуруза - 0,5 банки,
зеленый горошек - 0,5 банки,
майонез,
зелень.
Смешать в салатнике кукурузу, зеленый горошек, измельченные вареные яйца, нарезанные кубиками крабовые палочки. Заправить майонезом и посыпать зеленью.
Рецепт у меня давно, в интернете встречается очень часто, на авторство не претендую, просто несу рецепт в народ))