А если скрестить ватрушку с шарлоткой, на выходе получится вкусная эээ... запеканка (без сахара и муки) :))))
П.С.
Творог (у меня было две пачки по 275 гр), 2 яйца, 5-6 яблок (в зависимости от размера), корица, изюм, манка (по желанию).
Яблоки почистить, натереть на мелкой терке, отжать сок и растереть с творогом. Добавить корицу, изюм и яйца (смотреть по консистенции - может хватить и одного яйца). У меня изюма не оказалось - взяла курагу. Если масса получилась довольно жидкой, то добавить манку (ну или кто хочет - муку). Яблоки были сладкие так что и сахара не понадобилось. Выложить в форму (маслом не смазывала - и так не прилипла), сверху посыпать корицей (я ее просто очень люблю) и на 20-30 минут в духовку. Дальше по ситуации - если хочешь посуше - держи дольше. Я выключила духовку и оставила запеканку там на полчаса. Есть и в горячем виде (можно со сметаной, я насыпала сверху малины), и в холодном.