Ой да, извини :)))) Просто я совсем недавно увелеклась готовкой и думаю, что все уже всё знают :))))))
Творог (у меня было две пачки по 275 гр), 2 яйца, 5-6 яблок (в зависимости от размера), корица, изюм, манка (по желанию). Яблоки почистить, натереть на мелкой терке, отжать сок и растереть с творогом. Добавить корицу, изюм и яйца (смотреть по консистенции - может хватить и одного яйца). У меня изюма не оказалось - взяла курагу. Если масса получилась довольно жидкой, то добавить манку (ну или кто хочет - муку). Яблоки были сладкие так что и сахара не понадобилось. Выложить в форму (маслом не смазывала - и так не прилипла), сверху посыпать корицей (я ее просто очень люблю) и на 20-30 минут в духовку. Дальше по ситуации - если хочешь посуше - держи дольше. Я выключила духовку и оставила запеканку там на полчаса. Есть и в горячем виде (можно со сметаной, я насыпала сверху малины), и в холодном.
Comments 16
Reply
Reply
Слова дашь списать?
Reply
Просто я совсем недавно увелеклась готовкой и думаю, что все уже всё знают :))))))
Творог (у меня было две пачки по 275 гр), 2 яйца, 5-6 яблок (в зависимости от размера), корица, изюм, манка (по желанию).
Яблоки почистить, натереть на мелкой терке, отжать сок и растереть с творогом. Добавить корицу, изюм и яйца (смотреть по консистенции - может хватить и одного яйца). У меня изюма не оказалось - взяла курагу. Если масса получилась довольно жидкой, то добавить манку (ну или кто хочет - муку). Яблоки были сладкие так что и сахара не понадобилось. Выложить в форму (маслом не смазывала - и так не прилипла), сверху посыпать корицей (я ее просто очень люблю) и на 20-30 минут в духовку. Дальше по ситуации - если хочешь посуше - держи дольше. Я выключила духовку и оставила запеканку там на полчаса. Есть и в горячем виде (можно со сметаной, я насыпала сверху малины), и в холодном.
Reply
без сахара и муки - это моя тема!))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А у меня он, похоже, уже наступил - яблоки дома не переводятся :))
Reply
Leave a comment