Мои - вторая и третья новости.
Оригинал взят у
sven_wolf в
"На Стороне Свободы". Новый выпуск Вашему вниманию предлагается новый выпуск информационно-аналитической программы "На Стороне Свободы", официального подкаста Либертарианской партии России.
Сегодня в выпуске:
1. Чему нас учат теракты?
2. Железный занавес опускается.
3. Права человека нам больше не указ.
Расшифровка подкаста:
Здравствуйте, уважаемые слушатели! Вас приветствует информационно-аналитическая программа «На стороне свободы», официальный подкаст Либертарианской партии России.
Сегодня в выпуске
1. Чему нас учат теракты?
2. Железный занавес опускается.
3. Права человека нам больше не указ.
1. Очередной выпуск приходится начинать с соболезнований семьям погибших. Сначала крушение Российского самолета в Египте, затем - серия терактов во Франции. Число погибших растёт, сейчас их уже больше 120 человек. Кроме того, российская сторона, наконец, признала, что трагедия в небе над Синайским полуостровом стала следствием теракта. Либертарианская партия России выступала и выступает с осуждением всех форм терроризма, вне зависимости от его идейного прикрытия. Любому террору религиозному, политическому или государственному не место в цивилизованном мире. Люди, считающие насилие допустимым в борьбе инструментом, заслуживают лишь пренебрежения и суда, если они доводят свои мыслишки до дела. Наша программа скорбит вместе с французским народом и всем цивилизованным миром о сотнях погибших. И мы гордимся тем, что, несмотря на антизападную истерию, на планомерную многолетнюю пропаганду, тысячи и тысячи наших сограждан сейчас солидарны с Францией и всей Европой.
Уже довольно давно версия теракта в расследовании обстоятельств крушения А-321 в небе над Синаем стала доминирующей. Показательно, что информацию о взрыве на борту британский премьер Дэвид Кэмерон озвучил через средства массовой информации. Другие каналы связи между Британией и лицами, причастными к принятию решений в России, практически обрублены. Либо Россия просто игнорировала данные, представлявшиеся европейскими странами. Россия стала последней страной, признавшей катастрофу терактом. Даже Египет, львиная доля экономики которого завязана на потоках туристов, не стала отпираться перед лицом фактов. Только вечером понедельника, то есть через две недели после катастрофы, Владимир Путин смог сказать что-то внятное. На фоне президента Франции, прибывшего на место катастрофы через несколько часов, поведение Путина назвать можно только трусостью. Затеянная им бомбардировка Сирии, судя по всему, преследовала простую цель - вывести Россию из конфликта на Украине, не выводя население из тревожного транса. Отчизна должна быть в опасности. Страшная смерть двухсот российских туристов - то, чего Путин и его горе-стратеги явно не учли. Сирия - это Ближний восток, это конфликты, которым не одно десятилетие. Вход туда - рубль, а выхода нет.
Первым шагом России в борьбе с террором стал запрет полетов в Египет. По принципу «машина безопасна, когда стоит в гараже». После этого было бы логично отправить в отставку всё силовое руководство страны. Такие меры, как запреты полетов, говорят о том, что российская власть, шестнадцать лет греющая стулья в кабинетах, не в состоянии обеспечить своим гражданам безопасность полетов другим способом, кроме как запретив эти полеты. Из того же ведра заявления некоторых французских политиков, таких как Марин Лё Пэн, призывающих к депортации всех, кто ей не нравится. Европейские страны стали флагманами производства и науки, благодаря своей открытости. Отказ от свободы ничего, кроме деградации, дать не может.
Теракт - это всегда упущение системы безопасности. Это всегда ошибка. Но систему характеризует не ошибки, а реакция на них. Порезав палец, не отрубают руку, по крайней мере, в тех странах, где службы безопасности занимаются своими прямыми обязанностями. Российские службисты в этом не преуспели. Вмешавшись в страшный многолетний конфликт, российские власти оказались совершенно не готовы к тому, что получат удар в ответ. И всё, чем они могли ответить на этот удар - запрет полетов, как будто от этого Россия и её граждане перестанут быть целью для террористов. Напоследок отметим, что Путин сделал заявление о причастности запрещенного в России Исламского государства к трагедии над Синаем только после того, как произошла трагедия в Париже. То есть, просто использовав смерть россиян как способ преодолеть изоляцию своего режима. Проще говоря, на тот момент признать террор угрозой было выгодно лично ему. Нужны ли нам наёмные чиновники, для которых решающим аргументом к действию является возможность попиариться перед западным истеблишментом?!
2. То, о чём так долго говорили коммунисты всех мастей, наконец, может совершиться! Ура, товарищи! Думаете, это доступная медицина и образование? Или низкая преступность? Или сильнейшая армия и передовая космическая промышленность? Или что-то иное, о чём привыкли рассказывать сказки коммунисты? Нет, возвращается то, о чём они обычно стыдливо молчат. Это не очереди и дефицит (но их вы тоже скоро увидите), это гораздо хуже. Это - железный занавес, ситуация, когда вам невозможно будет выбраться из творящегося здесь ада без соответствующего разрешения чиновников.
В чём же заключается проблема? А в том, что у нас уже рассматривается введение выездных виз. Причём рассматривается не одним упоротым дурачком-депутатом, а вносятся предложения от многих депутатов Думы, которые даже прорабатываются в Министерстве Иностранных Дел.
«Сейчас много предложений ввести выездные визы. Официальные чиновники МИДа и сотрудники безопасности объяснят гражданину, чем он рискует. И когда он уже получил эту официальную информацию, расписывается, что да, я все знаю, я в курсе дела, меня предупредили, и, тем не менее, я настаиваю, ему нужно дать возможность выехать», - сказал депутат Госдумы от КПРФ Соловьёв. Причём сказал он это в прямом эфире радиостанции. После чего, увидев возмущение граждан, заявил, что ничего такого он не говорил. "Акценты расставлены не совсем точно. Я, когда выступал сказал о том, что в Думу сейчас поступает очень много предложений от граждан, направленных на повышение безопасности и защиту интересов наших туристов", - сказал Соловьев. Это, оказывается, сами граждане хотят запретить сами себе выезжать за границу. Но сами себя они, видимо, в силу слабоволия, ограничить не могут, а потому просят государство им это запретить, а заодно не только им, но и всем остальным гражданам страны, которые могут ограничить себя сами, без помощи государства, или не желают себя ограничивать вообще.
Дотошные журналисты обратились к представителям МИД, которых поминал Соловьёв в своём заявлении. Замминистра иностранных дел России по противодействию терроризму Олег Сыромолотов честно ответил: «Не МИД вводит рекомендации, президент России принимает решение. Сейчас пока об этом речи не идет. Но вопрос прорабатывается естественно». Т.е. они бы и рады ввести визы и уже работают над этим, но не хватает им только разрешения президента.
Итак, давайте представим, что всё это не бред сумасшедшего, а наша будущая суровая реальность. После сжигания продуктов уже несложно поверить в любой сюрреализм. Что же нас в таком случае ждёт? Те, кто застал Советский Союз, хорошо это помнят. Про заграницу в те времена можно было вообще забыть - в лучшем случае к сорока годам съездили бы в Болгарию в составе группы. Да и то после длительных мытарств в парткоме, где ветераны из Первого отдела долго бы допытывались у вас, какие слова произнёс Леонид Ильич Брежнев в разделе таком-то своего отчета перед 25-м съездом КПСС. Возможно, сейчас занавес будет более мягким, но в Египет и Турцию вы всё равно не сможете съездить, потому что там якобы небезопасно, а в Европу и США, потому что там бездуховные геи, Абама-абезьяна и загнивающий уже более полувека Запад. Нравится вам такая перспектива в эпоху глобализации, когда деловые и туристические поездки за рубеж стали для значительной части населения страны обыденностью? Готовы ли вы обменять мифическую стабильность и не менее мифическое национальное величие на жизнь в дурно пахнущей клетке? Задумайтесь и сделайте выбор, пока ещё не поздно.
Кроме того, напомним о существовании части второй статьи 27й Конституции нашей страны, согласно которой «Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации».
Мы считаем, что чиновники не являются нашими хозяевами, а потому не вправе насильно удерживать нас на подконтрольной им территории. Мы считаем право на свободу передвижения неотъемлемым правом каждого гражданина, и не дело чиновников решать, куда и кому можно ездить, а куда и кому нельзя. Человек сам несёт ответственность за своё благополучие и сам в состоянии выбирать, где ему безопасно находиться, а где нет. Противоположная же политика ведёт лишь к воспитанию безответственных инфантильных граждан, неспособных без указующего перста государства даже вытереть себе сопли.
3. Логичным продолжением политики «железного занавеса» является попытка запретить гражданам искать справедливости за пределами юрисдикции мафиозной шайки, управляющей нашим государством. Так, в Госдуму внесен законопроект, расширяющий полномочия Конституционного суда России и наделяющий его правом признавать невозможным исполнение на территории нашей страны решений международных судов, если они нарушают верховенство Конституции. То, что половина законов в последнее время нарушают верховенство Конституции, авторов законопроекта не волнует. Кто же наши герои, титаны законодательной мысли? Это Василий Лихачев (КПРФ), Владимир Плигин (Единая Россия) и Михаил Емельянов (Справедливая Россия), Алексей Диденко (ЛДПР) и сенатор Андрей Клишас.
Этот законопроект, по мнению разработчиков, должен показать уважение государством собственного суверенитета и суверенной компетенции своих органов. "Он показывает, что Россия действительно обеспечивает права и свободы человека, но угол зрения, основа при урегулировании этих проблем - это наше конституционное поле, которое развивается с учетом международно-правовых обязательств России", - заявил Лихачев. Вы что-нибудь поняли? Россия настолько обеспечивает права и свободы своих граждан, что очень боится, что кто-нибудь будет мешать им их обеспечивать. При этом вроде бы она это делает с учётом международно-правовых обязательств. Тогда зачем отменять верховенство ЕСПЧ, если в этом состоят международные правовые обязательства страны? А оказывается, всё дело в каком-то особом угле зрения при урегулировании проблем… Глаза, что ли, российские судьи заливают перед заседанием, придавая своему зрению определённый угол? Другим их правовой нигилизм объяснить сложно…
В чём же будет заключаться реальный эффект от такого решения? А в том, что прав человека, как таковых, в России теперь нет, как нет и судебной системы. Мы уже рассказывали, что судебная система в России заменена пародией, представляющей из себя машинку по штамповке обвинительных приговоров, переписывающую прокурорские доклады. И эта машинка будет определять, нарушены права человека в России или нет? Мы вас умоляем - нет никаких больше прав. И если раньше единственной возможностью добиться справедливости для россиянина был Европейский Суд по Правам Человека, решения которого были обязательными для российских государственных органов, то теперь он будет носить рекомендательный характер. Захотят судейские с одобрения чиновников сделать одолжение и последовать рекомендациям ЕСПЧ, так и быть - последуют, может быть, даже освободят вас из-под стражи или выплатят вам с барского плеча какую-то сумму денег. Не захотят - сходят с распоряжением ЕСПЧ в туалет и употребят там по назначению. Лучше всего последствия подобной депутатской инициативы описал другой депутат Дмитрий Гудков: «Что это будет значить? Что капиталы побегут с еще большей скоростью, перекрывая мировые рекорды безо всякого допинга. Что инвесторы еще сильнее будут воротить от нас нос. Какой им смысл идти в Россию, если в любой момент все может быть отнято по решению суверенного суда, и нигде никому ничего не докажешь?».
Он же сформулировал самый курьёзный момент в законопроекте. Он является прямым и очевидным нарушением Конституции, 4 части 15 статьи. "Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора". То есть, они на словах против нарушения верховенства Конституции и поэтому принимают закон, нарушающий Конституцию. Вы представляете, кто у нас работает в Госдуме и почему плинтус смотрит на их интеллект свысока?
Мы же, со своей стороны, видим в российской Конституции много недостатков и не считаем её священной коровой. Мы считаем священным лишь принцип самопринадлежности человека. И его соблюдению международные нормы права (а главное, правоприменения) способствуют гораздо лучше, чем российские. А потому либертарианцы выступают резко против отмены приоритета решений международных судебных инстанций над внутренними.
С вами была программа «На Стороне Свободы». Если вы согласны с нами, заглядывайте на наш сайт
http://libertarian-party.ru, знакомьтесь с нами и нашей программой, вступайте в Либертарианскую партию России или подумайте о том, чтобы сделать небольшое добровольное пожертвование!
Текст:
liberinych,
sven_wolfОзвучка:
john_dowland.
Все выпуски программы вы можете прослушать и скачать
здесь.
Помочь создателям подкаста финансово.