Почему я покупаю журналы?

Mar 26, 2015 14:43

Обычно я покупаю журналы по вязанию различных наименований, журнал "Лиза. Мой уютный дом", "Кантри", "Seasons", иногда журнал "Cosmopolitan", "Shape" и издания типа "Скоро мама" и т.п. Часто покупки происходят стихийно - "Пришел, увидел и купил", если не захожу в магазин, то могу и пропустить несколько выпусков подряд.
Но тут мне стало интересно - многие из купленных журналов я ведь даже не читаю, просто пролистываю. Тогда зачем мне эта куча статей за кучу денег?





Начала разбирать пошагово каждое издание и вот к чему я в итоге пришла:

1. Журналы по вязанию я покупала, покупаю и буду покупать. Скупаю я не все, что есть на прилавке, пролистываю каждый экземпляр и если на страницах есть интересные вязаные модели или новые для меня техники вязания, то я его куплю. Ради одной удачной модели на страницах журнал не куплю.
Интересный факт - фавориты по части вязания - Ирэн, Verena и Burda, но я еще не связала ни одной вещи по этим журналам! Все вынашиваю идеи.))))

2. Журналы "Лиза", "Кантри" и "Seasons" люблю за их позитивный слог, фотографии размеренной деревенской жизни, дизайн интерьеров и организацию досуга,информацию о новых интересных местах и советы о том как сделать жизнь разнообразнее и счастливее. Покупаю, когда вижу новый выпуск на прилавке. Если не вижу, то могу спокойно жить дальше и ждать следующий.
Интересный факт - журнал "Кантри" в последнее время нравится больше, потому что душевнее и ближе к описанию той жизни, к которой я стремлюсь, название само говорит за себя. В "Seasons" все больше коммерческих проектов и историй успешного бизнеса других людей. Я ничего не имею против, сама довольно долго читала и восхищалась другими, впитывала все советы как губка. Да и реклама для тех, кто не может, тоже полезна - они найдут своего мастера и будут счастливы. Хорошее издание, плюсов больше, чем минусов, просто мне больше по душе немножко другой формат.

Для тех, кто хочет, как и я добиться САМ:
У каждого свой путь, своя история успеха. Но многие после прочтения чужой истории начинают из кожи вон лезть чтобы "тоже так". Но ведь вы не он, у вас все по-другому! И хорошо, если кто-то хотя бы предпринимает попытки повторить чужой успех и слизывает весь концепт, а потом кусает локти, что не получилось - это все-таки уже какой-то личный опыт. Другие ограничиваются только чтением чужих историй и примеркой их на себя, и все ждут ту самую, идеальную, лично для них. Бесполезно ждать! Нужно начинать писать свою историю! Делать, работать над ошибками и снова делать! Только так вы приобретете свой опыт и достигнете своего успеха.

3. Журнал "Shape" я бы обособила. В нем есть все - полезное питание, сеты упражнений, живые примеры людей достигших результатов в работе над своим телом, советы красоты, анализ поведения и психология, красивые и воодушевляющие фотографии и даже логические задачки на саморазвитие. Если в какой-то прекрасный день я просыпаюсь с мыслью "Пора заняться собой!", то я покупаю этот журнал для поддержания своего боевого настроя.
Интересный факт - видимо, в последнее время меня не мотивирует мое отражение в зеркале, и боевой дух где-то глубоко во мне практически издох, но последние купленные журналы были года два назад. И, на удивление, они так и остались непрочитанными (не до них было, ведь жить пора)))

4. Журналы типа "Cosmopolitan" и "Скоро мама" покупаются ради просмотра фотографий. Таким образом я просто нахожусь в курсе модных тенденций, наблюдаю какой должна быть фотография, чтобы её напечатали, смотрю какие именно темы востребованы в фотографии. Ну и порой цепляюсь за тексты и прихожу в ужас от того, что интересно обществу и о чем все поголовно читают.
Интересный факт - неизменные фототемы: бьюти, фешн, эмоциональные семейные фото и милые малыши в различных брендовых одежках. Для себя даже невольно выработала игру - определить сколько источников света было использовано при съемке кадра и как и где их поставили, это очень интересно и можно всю дорогу в электричке убить на рассматривание кадров. :-)
Вчера пролистала крайний выпуск Космо. С обложки всех встречает огромное слово белым на цветном "СЕКС". Думаю, что сразу становится понятно на что направлено содержание этого журнала (если хотите - почитайте сами и потом сможем обсудить некоторые статейки). Но, как я уже сказала, чтиво в этом издании для меня не представляет интереса, зато фотографии и сводка о трендах в косметике и стиле... :-) В общем - покупка Космо ради раздирания на страницы и вырезания красивых картинок для новой доски желаний на следующий год меня устраивает. :-)

А теперь жирный итог. Если подсчитать в среднем сколько денег у меня вылетает на всю эту макулатуру, например, за год, то становится ясно, что можно было бы прожить и без этих всех журнальчиков, просто созерцая различные фотографии и публикации в интернете. Но я, как фанатик шуршащих страниц в руках, продолжаю закупать все новые и новые стопки журналов... Вопрос к себе остается только один: "Когда я из этого вырасту и начну вкладывать в свое развитие, а не в развитие какой-то там типографии или редакции?". Ведь часть расходов на глянец сократить можно, например перестать покупать издания ради картинок. Тогда к концу года можно будет себе позволить дополнительный поход в салон или новое платюшко, что уже звучит как весомый мотиватор и призыв к действию. :-)

Психология, Личный опыт, Обо мне

Previous post Next post
Up