Итальянские банки начали принимать сыр в качестве залога

May 19, 2012 13:26

Оригинал взят у babas10 в Итальянские банки начали принимать сыр в качестве залога

Несколько итальянских банков на севере страны выдают кредиты под "сырное обеспечение", точнее "под пармезан".
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/tsikavinki/italyanskie-banki-nachali-prinimat-syr-v-kachestve-zaloga.html


Итальянские банки начали принимать в залог сыр. Так, банк Credito Emiliano выдает кредиты, обеспеченные знаменитым итальянским сыром Parmigiano Reggiano, который также известен как пармезан. Только банковский дом Credito Emiliano, по собственному желанию, принял на хранение от своих клиентов 400 тысяч голов пармезана. Оценочная стоимость 40-килограммовой сырной головы составляет 300 евро. Банк приобрел для хранения "сырного залога" специальное складское помещение, в котором за процессом двухгодичного вызревания сыра следит известный специалист Вильям Биззарри. Если, по словам эксперта, клиент не возвращает кредит, его пармезан выставляется на продажу. Банк ничем не рискует, если цена на популярный сыр упадет, он потребует у клиента возместить разницу либо в денежном эквиваленте, либо в дополнительном количестве пармезана. Эта финансовая система берет свое начало в 1950 годах и помогает производителям сыра избегать трудностей с финансированием в двухгодичный период дозревания пармезана.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/tsikavinki/italyanskie-banki-nachali-prinimat-syr-v-kachestve-zaloga.html

П.С. Долги растут, котировки и рынки падают, валюта сыпится, драгметаллы дешевеют и исчезают, а сыр дорожает!  Вкладываться надо в ЕДУ !

альтернатива

Previous post Next post
Up