Dec 29, 2009 22:41
Обычно сваны отмечают не новый год, а старый новый год 13 января. Потому что 31 декабря пост, и потому что старики привыкли отмечать новый год по старому календарю.
На каждом сванском столе присутствует традиционно сванское блюдо - ЗИСХОРА.
Это блюдо делается из свинины. Для приготовления используются кишки, нутряной свинной жир и специи. Кишки тщательно промываются и выдерживаются в уксусе полчаса.
В спициальную посуду фильтруют свежую кровь, добавляют туда чеснок, аджику, соль, лук, кондари-сунели(русский аналог не нашли), красный перец. Получившая смесь заливается в кишки, завязывается веревкой и варится на сильном огне часа два. Затем получившаяся колбаса жарится. Хранится может в замороженном виде довольно долго.
Это потрясающе вкусно.
С наступающим новым годом вас. Счастья и удачи вам!
И спасибо что читаете наш журнал.
PS есть просьба к читателям. Если кто-то свободно владеет английским, и имеет немного свободного времени, нам нужна помошь в переводе постов на английский.
svanetian food