Мой первый опыт бросить курить. Метод поцелуя.

Mar 20, 2012 16:04


В этом посте я размещу автобиографическое повествование о том
как я бросала курить.

На тот момент это было легко , хотя получилось не за один день ).
В то время я курила не слишком много, хотя уже тогда можно было говорить о серьезной зависимости, о которой я даже не подозревала и от которой так быстро отделалась на 6 лет ).

Имена и даты специально изменены для борьбы с конфиденциальностью и тактом ). Никто не должен знать, кто же на самом деле скрывается под именем Кати )...
  Меняю сигарету на поцелуй!  

Катя курила давно, но никогда не воспринимала дружбу с сигаретой как привычку. Она всегда знала, что если надо будет, то бросит (впрочем, как и все курильщики). Но нельзя сказать, что Катя «дымила как паровоз» - нет. Только в компаниях пару штук и на вечеринках - побольше. Так она незаметно рисковала быть затянутой в колею зависимости.
Учась на факультете психологии, Катя много внимания уделяла учёбе и её практическому приложению. Девушка стала больше разбираться в себе и в своих желаниях, возможностях, способностях. Самое её большое желание в жизни было - крепкая семья и здоровые дети. Как это делать она, в общем-то, поняла и, собственно, занялась этим со второго курса обучения: стала воспитывать себя духовно, приучаться к здоровому образу жизни, вырабатывать моральные принципы,  попутно искать своего принца.
Вскоре духовное преображение ощутилось. Моральные принципы тоже окрепли, осталось только бросить курить и найти принца.
Разрабатывая тему борьбы с курением, Катя, в основном, знала механизм избавления от сигареты, но вот никак не приходило время избавиться. Да и были в её привычке, как водится, подсознательные корни. А как же без этого? 
Катя всегда чувствовала, что курит не из-за никотина, не из-за приятного головокружения, не из-за компании, не из уважения к другим курящим, даже не от нервов (могла вполне обходиться без сигареты), и не по необходимости подумать о жизни и успокоиться. А курит она из-за процесса - процесса всасывания дыма (сосательный рефлекс, активизируясь, доставляет приятные ощущения). Ещё, помнится, в детстве трудно было расстаться с соской. Эти сцены расставания даже запечатлелись в памяти. Кроме того, помнился забавный эпизод, как в четыре года Катя радостная прибежала домой и всем показывала какую соску она нашла и канючила «ну можно пососать?». Родители, конечно, быстро распорядились с ненужным атрибутом.
Так, немного поразмыслив, Катя поняла, что причиной её курения является недостаток «оральной стимуляции», как по-умному выражаются психоаналитики.
После такого вывода начались поиски заменителей сигареты, которые могли бы выполнять ту же функцию. В ход пошли конфеты леденцы, жвачки, соломка к чаю, пластмассовые соломинки, чтоб пить сок и чай через них. Вся эта атрибутика имела успех - Катя могла не курить недели, заменяя сигарету этими средствами.
Убедившись в своей могущественности перед привычкой, Катя решила, что пока незачем бросать, ведь принца так и не нашлось, и готовиться к зачатию здорового потомства ещё рано. И она продолжила, в общем-то, себе не отказывать в сигаретном удовольствии.
Тут вскоре в её судьбе образовался крен, и она наконец-то нашла того, кого всегда искала: симпатичного молодого человека, без вредных привычек, во всём положительного и настроенного на серьёзные отношения. Счастью не было пределов. Она буквально летала на крыльях любви… Дима сразу предложил ей близкие отношения с предполагаемыми естественными последствиями. И, конечно же, вопрос о курении стал ребром.
И что вы думаете? Получился долгожданный фокус?
Правильный ответ: ДА. Катя бросила вредную привычку и отказалась от курения как раз благодаря именно Диме. Но не встрече с ним, как таковой, и не через идейную борьбу с собой она пришла к достижению цели, а весьма естественным способом изменила себя - через поцелуй!
Возможно, это покажется смешным и странным, но именно поцелуи оказались просто великолепным заменителем сигареты. И не надо было ничего придумывать.
Целоваться с любимым человеком - весьма приятное занятие и полезное, во всех отношениях положительное (стоит ли вообще об этом напоминать?). И именно при поцелуях осуществляются необходимые и такие приятные движения губ, которых недоставало Кате. И всего-то надо только чаще целоваться и получать от этого удовольствие, гораздо большее чем от сигареты.
Так Катя сделала своё собственное открытие, подтвердив, также, некоторые психологические теории на собственном примере, и без особого труда преодолела сигаретный гнёт.
И вот уже будет скоро четыре года как Катя и Дима вместе. Но чувства их со временем не проходят, и поцелуи остаются, а сигареты уже давным-давно не актуальны. Да и стоят ли они девичьих губ, когда есть более приятные объекты…

В завершение прикладываю фотку с Димой. А вот рядом сидит подружка Катя и искренне недоумевает, что это мы, дурачки, так радуемся на второй день свадьбы )...



Второй раунд преодоления отравы совершился через 10 лет после первого. Почему он возник и как происходил - расскажу в следующий раз. Надеюсь, что этот раунд был последний, он оказался не такой по-детски умилительный как первый )....но всему своё время...
  Сеанс литературного эксгибиционизма совсем ненадолго приостановлен ), переключайтесь!

Этот пост участвует в конкурсе   Забытый пост под номером: 1.12  

мои опыты, я чувствую, бросить курить

Previous post Next post
Up