Увлекся я в последнее время речной форелью. Скорей всего это связано с тем, что наконец-то в местные магазины стали привозить "охлажденку". Вчера проводил сравнение форели Alekiann с местного форелевого хозяйства за 400 руб. за 1 кг.(с потрохами) и радужной форели из Магнита за 189.90 руб. за 1 кг. (очищенная).
Сегодня мне рассказали, что в Перекрестке и Карусели в Самаре лучше "охлажденку" не брать, т.к. она чаще всего не первой свежести, а методы привести ее в надлежащий вид не вот прям гуманные. Лучше всего рыбы брать в МЕТРО или Ашане. Я же в Alekiann купил живую рыбу, а форель из Магнита точно была свежая, т.к. бывает там редко и больше двух дней не задерживается.
Ну что, большие из Магнита, маленькие Alekiann. Готовить рыбу одно удовольствие Потрошим, если нужно. Делаем надрезы. Солим. Нагреваем гриль сковороду для рыбы с оливковым маслом. Кидаем веточку тимьяна. Кладем рыбу, поливаем лимонным соком. И в духовку. 15 минут на одной стороне, 15 на другой.
Результаты тестирования были неутешительные. Форель из Магнита по всем параметрам обошла Alekiann. она жирнее, вкуснее и дешевле. По поводу вкуса. Все может быть сугубо субъективно, но форель из Магнита мне понравилась больше, по поводу рыбы из Alekiann я увы не одинок в своем мнении.
Конечно, еще бы узнать откуда привезена магнитовкая рыба и чем ее кормили. Не всегда вкусное может быть полезным. приятного аппетита!
Бонус. Фотография с форелевой фермы в Дагестане на ГЭС, вот где божественная рыба! Расскажу про нее в следующий раз.