Вчера готовил барашка, первый опыт, первые ошибки.
Маринад: свежий розмарин (с прошлого года выращиваю на подоконнике, сейчас уже куст приличного размера), базилик, перец, пара зубчиков чеснока, соль (лучше крупная), оливковое масло (для сохранения аромата специй), все остальное по вкусу.
Для начала слегка обжарили мясо на решетке.
Потом "закутали" ногу в фольгу и поставили запекаться на углях.
Пока ждали мясо, досуг скрасили настольные игры.
Через час открыли барашка. Увы, этого времени не хватило для полного запекания, скорей всего углей нужно было побольше, пришлось доводить на решетке. Однако, в итоге мясо получилось великолепно.
P.S. Продолжаю изучать "Казан, баран и дастархан".
Как прошли ваши выходные?