Гастрономический Хельсинки

Jul 02, 2011 09:20

Вчера отведали много всякой вкуснятины, некоторые рецепты можно взять на заметку.

В Национальном парке Нууксио на скалистой террасе "Медвежья берлога" попробовали форель, приготовленную необычным способом. Филе рыбы прикрепляется деревянными клиньями к и в течении 2 часов готовится на удалении от огня. Получается очень сочное и вкусное мясо.



Так это выглядело на тарелке.



После вкусного обеда можно выпить за встречу и удачную охоту.



Вечером нас ждал ужин по лапландской теме на борту парома, курсирующего по архипелагу Хельсинки. Совсем забыл сказать что до этого мы отведали местную клубнику с шампанским в музее Гален-Каллела. Солнце творит чудеса, клубника была очень вкусная.



Финляндия пошла.



Оленина.





А это какой-то местный сыр с морошкой под чудесным соусом.



Вечер продолжился в Ice Bar, который представляет собой комнату со стенами, стульями и барной стойкой из льда, всем посетителям выдают тулупы, а пьют исключительно водку. Мне досталась с ментолом и лакрицей, сегодня намереваюсь прикупить бутылочку.

еда, Хельсинки, Финляндия, блог-тур

Previous post Next post
Up