Вчера отведали много всякой вкуснятины, некоторые рецепты можно взять на заметку.
В Национальном парке Нууксио на скалистой террасе "Медвежья берлога" попробовали форель, приготовленную необычным способом. Филе рыбы прикрепляется деревянными клиньями к и в течении 2 часов готовится на удалении от огня. Получается очень сочное и вкусное мясо.
Так это выглядело на тарелке.
После вкусного обеда можно выпить за встречу и удачную охоту.
Вечером нас ждал ужин по лапландской теме на борту парома, курсирующего по архипелагу Хельсинки. Совсем забыл сказать что до этого мы отведали местную клубнику с шампанским в музее Гален-Каллела. Солнце творит чудеса, клубника была очень вкусная.
Финляндия пошла.
Оленина.
А это какой-то местный сыр с морошкой под чудесным соусом.
Вечер продолжился в Ice Bar, который представляет собой комнату со стенами, стульями и барной стойкой из льда, всем посетителям выдают тулупы, а пьют исключительно водку. Мне досталась с ментолом и лакрицей, сегодня намереваюсь прикупить бутылочку.