Как я уже писал, на прошлой неделе состоялся второй мастер-класс для моего блога от шеф-повара ресторана Марракеш. Ресторан славится мясными блюдами, поэтому готовили шашлык.
Большое спасибо работникам ресторана Марракеш и особенно Надежде. Их новости можно отслеживать в блоге
marrakesh_kinup На мастер-классе я был в компании
mikle84, теперь я думаю, будут фотографии и со мной.
Михаил ждет пока разогреются угли
Шашлык был свиной, который общепринято считается самым вкусным. Маринад каждый делает по своему вкусу, почти все варианты имеют право на жизнь, поэтому трудно предложить что-то универсальное, нужно экспериментировать. В выборе приправ можно полностью довериться на продавца с рынка.
Для приготовления шашлыка из говядины обычно используется вырезка или филейная часть. Если вы решили приготовить шашлык из баранины, то вам следует использовать мясо задней ноги. Т.к. мясо говядины и баранины жестче свиного, рекомендуется в маринаде использовать помидоры, они делают мясо мягче.
Если говорить про "правильный" мангал, то расстояние от углей до мяса должно быть не больше 10-12 см.
На мангале за шашлыком нужно постоянно следить, чтобы он не подгорал, переворачивать следует как можно чаще, тогда шашлык получится более сочным. В идеале для приготовления шашлыка нужно использовать дрова из виноградной лозы, можно из дуба или березы.
Немного зелени и овощей.
Да-да, лаваш идеально подходит к шашлыку!
Накрываем чтобы не остыл.
Приятного аппетита!
P.S. Поделитесь в комментариях своими рецептами приготовления шашлыка.