Месяц назад повелся на красивую упаковку, но что делать с этим чудом макаронной промышленности. К счастью на упаковке был рецепт этих самых
каннеллони с мясом и соусом
бешамель.
Ингредиенты:
Начинка - 12 каннеллони - 150 г. рубленной телятины - 150 г. рубленной говядины - 150 г. тертого
Пармезана - 30 г. - оливковое масло - 1 луковица - соль и перец по вкусу.
соус Бешамель - 900 мл. молока - 100 мл. сливок - 50 г. сл.масла - 50 г муки - мускатный орех и соль.
В форму для выпечки помещалось не 12 каннелони, а 18 поэтому я решил сварить именно 18 штук. Как оказалось не зря, т.к. в процессе приготовления некоторые поломались или слиплись, пару штук я просто съел, хотя в рецепте настолько правильно учтены пропорции, что начинки и соуса хватило именно на 12 шт.
Пармезан - в прямом смысле самый ценный ингредиент, за которым я охотился по всей Самаре. Поверьте, это было непросто.
Рецепт соуса
На медленном огне растапливаем масло, добавляем муку и перемешивая заливаем горячим молоком со сливками избегая появления комков. После появления однородной массы добавляем мускатный орех, соль и снимаем с огня.
Начинка
Поджариваем лук в оливковом масле. добавляем мясо. Я люблю хорошо прожаренное мясо, поэтому жарил дольше.
Предварительно отвариваем каннеллони в соленой воде, около 4 минут. Дно формы заливаем соусом на 5 мм. Чайной ложкой наполняем каннеллони начинкой и укладываем первый слой, который посыпаем пармезаном.
Потом укладываем второй слой, заливаем форму соусом и посыпаем оставшимся сыром.
Ставим в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.
Получилось симпатично.
Приятного аппетита!
------------------------
Предыдущий пост -
Подари жизнь! Я на
Facebook и
twitter