3 1/2 -4 ст. муки
1/3 ст. сахара
1 ч.л соли
2 пакетика сухих дрожжей (4 1/2 ч.л)
1 ст. очень теплого молока
1/4 ст. размягченного сливочного масла
1 яйцо
карамель: 1 ст.коричневого сахара
1/2 ст. сливочного масла
1/4 ст. кукурузного сиропа
начинка: 1/4 ст. сахара обычного или коричневого
1 ч.л корицы
1 Смешать 2 ст. муки,сахар,соль, дрожжи. Влить теплое молоко, сливочное масло и яйцо.Взбивать миксером на маленькой скорости(с насадкой для теста). Добавить столько муки, чтобы не липло к рукам.
2 Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Обминать около 5 мин., пока тесто не станет гладким и пружинящим.Сложить тесто в смазанную маслом миску, обвалять в масле со всех сторон.Закрыть пленкой и оставить на 1 1/2 -2 час. Пока не увеличится в объеме в 2 раза.
3 Карамель.Довести коричневый сахар и сливочное масло до кипения,постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сироп.Вылить карамель в несмазанную форму(33х23х5см). Для начинки смешать все ингридиенты
4 Тесто осадить.Раскатать в прямоугольник 38х25 см. смазать 2 ст.л размягченного сливочного масла, посыпать начинкой. Туго скатаь в рулет с длинной стороны. Защипать края. Нарезать на 15 ломтиков по 2.5 см толщиной. Уложить в форму на некоторое расстояние друг от друга. накрыть пленкой и оставить на 30 мин.
5 Выпекать 30 мин. при 180ц. дать постоять 2 мин,перевернуть на блюдо и оставить на минуту, чтобы карамель стекла; снять форму. Подавать теплыми.
15 штук