ХЫЧИНЫ

Jul 19, 2011 21:24




3/4ст. воды
  муки сколько возмет, для мягкого , эластичного теста
  1/2ч.л соли
  250 гр картошки,очищенной и отваренной
  250 гр брынзы(мягкой)
  сливочное масло для смазывания
1 Из картошки сделать пюре ,добавить натертую брынзу.Дать остыть.Разделить на 4 шарика


2 Замесить тесто из воды,муки и соли.Дать отдохнуть минут 20. Разделить на 4 части. Раскатать 1 в небольшую лепешку. В центр положить картофельный шарик. Защипaть края


А теперь самое интересное. Нужно раскатать получившийся шарик как можно тоньше. В блин, размером с вашу сковороду. Лучше жарить на чугунной большой сковороде. На других и не пробовала.Раскатывать очень аккуратно, чтобы не порвалось. Жарить на большом огне , без масла. Когда одна сторона поджарилась, аккуратно переворачиваем. Правильный хычин вздуется как шар, его нужно аккуратно сверху проколоть, чтобы выходил воздух.  Выкладываем на тарелку и хорошо смазываем с двух сторон сливочным маслом. Все хычины укладываем друг на друга и нарезаем как пиццу

КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ

Previous post Next post
Up