3/4ст. воды
муки сколько возмет, для мягкого , эластичного теста
1/2ч.л соли
250 гр картошки,очищенной и отваренной
250 гр брынзы(мягкой)
сливочное масло для смазывания
1 Из картошки сделать пюре ,добавить натертую брынзу.Дать остыть.Разделить на 4 шарика
2 Замесить тесто из воды,муки и соли.Дать отдохнуть минут 20. Разделить на 4 части. Раскатать 1 в небольшую лепешку. В центр положить картофельный шарик. Защипaть края
А теперь самое интересное. Нужно раскатать получившийся шарик как можно тоньше. В блин, размером с вашу сковороду. Лучше жарить на чугунной большой сковороде. На других и не пробовала.Раскатывать очень аккуратно, чтобы не порвалось. Жарить на большом огне , без масла. Когда одна сторона поджарилась, аккуратно переворачиваем. Правильный хычин вздуется как шар, его нужно аккуратно сверху проколоть, чтобы выходил воздух. Выкладываем на тарелку и хорошо смазываем с двух сторон сливочным маслом. Все хычины укладываем друг на друга и нарезаем как пиццу