3 ст.л оливкового масла
1.5 кг толстеньких говяжьих ребрышек(beef short ribs)
соль,перец
1 средняя луковица
500 гр спелых помидор
6-8 веточек свежего шалфея(или 1 ч.л сухого)
500 гр картошки( в идеале yukon gold)
1 В кастрюле с толстым дном разогреть масло.На средне-сильном огне обжарить ребрышки со всех сторон по очереди,если сразу все не помещаются.Выложить на тарелку, посолить,поперчить
2 Лук нарезать полукольцами.Обжарить в масле от мяса на маленьком огне около 10 мин. Слегка подсолить.
3 Очистить помидоры от шкурки,нарезать кубиками.Шалфей измельчить, чтобы получилось 1 ст.л. Добавить к луку, обжарить пару минут.Затем добавить помидоры, посолить.Выложить ребра,прикрыть крышкой не до конца. Тушить на небольшом огне 1 час, переворачивая ребра каждые 15 мин.Если вся жидкость испарится, добавить водички.
4 Картошку нарезать кубиками, добавить к ребрам через час.Посолить,перемешать.Добавить 1/2 ст. воды.Закрыть полностью крышкой и тушить еще 30-45 минут. Добавить воды ,если необходимо.