ЭКЛЕРЫ

Jan 11, 2011 22:41






Тесто тут http://sv901.livejournal.com/7027.html
Крем тут http://sv901.livejournal.com/7507.html
180 гр полусладкого шоколада, мелко порезать
2 1/4 ст. жирных сливок
1 ст.л светлого кукурузного сиропа(можно без него)

1 Готовое тесто складываем  в кондитерский мешок.Противень выстилаем пергаментной бумагой. Выдавливем тесто толстенькими бревнышками желаемой длины( приблизительно 11х2см). Смоченным водой пальцем подровнять все неровности.Выпекать 10 мин при 220 ц,затем убавить огонь до 180Ц и выпекать еще около 25 мин, до золотистого цвета.Вместе с бумагой переложить на решетку и остудить.
2 В маленькой кастрюлечке смешать сливки и сироп. Довести до пузырьков на среднем огне,около 5 мин. Залить сливками шоколад и хорошо перемешать , пока шоколад не растопиться.
3 Деревянной шпажкой сделать дырочки на концах эклеров. Начинить кремом и обмакнуть в шоколад. Оставить на решетке ,чтобы лишнее стекло.И в холодильник

Около 25 штук

ВЫПЕЧКА

Previous post Next post
Up