(no subject)

Jan 09, 2024 15:59

Решил изменить кофе и чаю - варю компот.
Из Арзамаса привёз кураги, изюм у меня всегда в запасе есть (для творожной запеканки). После окончания варки собираюсь добавить немного яблочного варенья (тоже привёз из Арзамаса).
Курагу я ем и так, потому что витамин С при варке разрушается напрочь. Но, вот, захотелось компота - сестра его варила для новогодних застолий, хочу повторить :) Не варил компот зимой миллион лет. Из свежих яблок и ягод чуть поменьше, но, тоже, не помню сколько. Самое сложное в варке компота из сухофруктов - дать ему настояться. Всегда он выжирался раньше времени.
Жаль, кастрюлька маловата, в полтора раза больше было бы самое оно.
Previous post Next post
Up