Японская кухня давно и прочно вошла в нашу жизнь. Куда пойти в выходной? В суши-бар! Где заказать еду домой? В доставке суши! Кто именно и какими руками крутит роллы в этой доставке, доподлинно неизвестно. Да и опыта у тамошних специалистов частенько не больше, чем у новичков, о чём свидетельствуют унылые фото готовых суши, выложенные в сети разочарованными клиентами доставок. Лет десять-двенадцать назад, в пору расцвета доступных сетевых заведений, специализирующихся на японской кухне, продукты для суши у нас можно было найти всего в паре магазинов, но, к сожалению, их список ограничивался водорослями нори и специальным рисовым уксусом. Ни о каких угрях и хоккигаях не было и речи! Около пяти-шести лет назад ситуация изменилась: появились интернет-магазины, предлагающие все те же продукты, из которых готовят суши в наших ресторанах.
Чем же хороши домашние суши и роллы? Во-первых, они намного дешевле ресторанных. Сколько вы оставляете денег за ужин на двоих в суши-баре? Тысячи две, не меньше? Дома можно поесть роллов от души на 400, причём в меню будет отнюдь не рис с промазанными майонезом крабопалками! А на 500-700 рублей можно и гостей накормить. Самый обычный тонкий ролл, за который вы платите в суши-баре 100 рублей, дома обойдётся в 20. Экономия налицо!
Во-вторых, домашние суши совершенно безопасны, если вы готовите их из качественных продуктов. Сколько времени рыба и морепродукты проводят без заморозки, не нарушаются ли правила их хранения, не применяются ли способы "реанимации" продуктов - вам не придётся размышлять над этими вопросами, если вы будете готовить суши и роллы дома.
В-третьих, домашние суши могут быть вкуснее и красивее, чем в ресторане! Дома вы - не среднестатистический клиент, а сам себе хозяин, поэтому ориентируетесь на свой вкус, не экономя на продуктах и не заменяя деликатесы их имитацией. А чтобы внешний вид приготовленных вами роллов не разочаровал вас, воспользуйтесь подробными фото-инструкциями по приготовлению суши, в коих сейчас нет недостатка. Результат превзойдёт ваши ожидания!