Репортаж из конвейерного ресторана суси. Кайтэн-дзуси в Осаке.

Nov 12, 2010 20:37



Конвейерный суси-ресторан (回転寿司, кайтэн-дзуси) это популярный формат суси-ресторанов по всей Японии. Такие рестораны привлекают посетителей низкими ценами, разнообразным меню и проектировкой помещения, позволяющей приходить целыми семьями и большими компаниями.

Первый конвейерный суси ресторан открылся в Осаке в 1958 году. Владелец небольшого суси-ресторана Yoshiaki Shiraishi столкнулся с тем, что не успевает сам обслуживать всех клиентов и управлять заведением. Тогда ему пришла идея сделать конвейерную систему, которая максимально снизит вовлеченность повара и обслуживающего персонала в процесс. На разработку системы, проектирование оптимального конвейера и расчет скорости движения тарелок ушло 5 лет.



В стране можно найти тысячи маленьких частных сусечных ресторанчиков или сетей, в которые входят лишь несколько ресторанов в одном городе или регионе. Но лишь 8 крупных сетей открыли свои заведения по всей стране.

Три сети ресторанов из восьми предлагают все суси за 100 йен и являются конкурентами в борьбе за самые дешевые суси и наиболее выгодные предложения.



Недорогие сетевые рестораны предлагают разнообразное меню помимо суси: супы, удон, караагэ, фрукты, десерты, соки.



К суси отлично подходит разливное пиво, особенно в конце трудового дня.



Специальное предложение для самых голодных: ланч с омлетом, креветкой в кляре, котлетой и караагэ под майонезом. Подборка других нетрадиционных блюд в полном репортаже.



После трапезы предлагают различные десерты. Сладкая фиолетовая картошка - специальное осеннее предложение.

image Click to view



Полный репортаж (весь текст и еще 55 фото) в моем журнале
nobody-s-fool.livejournal.com/152677.html

суши

Previous post Next post
Up