Как правильно приготовить рис для суши

Feb 03, 2011 02:19

Расчёт продуктов:
Рис - 900 г

Вода - 1 л

Рисовый уксус - 125 мл

Сахар - 4 ст. ложки

Соль - 2 ч. ложки

Соевый соус - 1 ч. ложка

Рис желательно хорошо промыть. Потом поставьте рис на полчаса разбухать в воде. Можно после этого дать ему обсохнуть, подержав с часок в дуршлаге. Теперь поставьте его на средний огонь, доведите до кипения, а потом проварите рис ещё 10 минут на минимальном пламени. Выключите и оставьте его на 20 минут немного потомиться под крышкой. А за это время приготовьте соус для суши. Подержите на огне уксус, соевый соус, соль и сахар, до того момента, когда всё превратиться в сплошную массу.



После того, как вареный рис хорошо настоялся, его ещё горячим перелаживают в деревянную кадушку (хангири). Заменить её можно неглубокой широкой посудиной или просто листом пергамента.



Теперь равномерно полейте наш рис приготовленным суши-уксусом. Для этого удобно использовать широкую деревянную лопаточку или ложку.



Тщательно перемешайте рис, но при этом не приминая его.



Возьмите веер и остудите рис до температуры тела.
Готово!

Источник

приготовление, рис, роллы, суши

Previous post Next post
Up