Субботний ужин.....

Nov 10, 2012 23:11



Все таки я своим карканьем вызвала дух дождя.У нас сегодня целый день лил дождь и сейчас барабанит по стеклам...И хорошо,что суббота,идти никуда не надо все дома,а значит у нас семейный ужин.У нас не получается всю неделю собираться вместе,то один придет,другому с собой нужно отдать обед,то меня не бывает,по вечерам тренировки у детей или занятия с репетитором....все ни как,а вот выходные это семейные дни...после обеда все в сборе,а я на кухне...


сегодня у нас

куриные ножки с сальсой из фейхоа
жаренная тыква брусками
сирийское печенье с тахиной

Куриные ножки в маринаде из аджики



куриные ножки 10шт
аджика домашняя 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
соль
перец черный

Ножки помыть,обсушить бумажным полотенцем,посолить и поперчить.
В отдельной чашке смешать сметану и аджику.Можно взять и майонез,обычно я так делаю,аджику с майонезом,но последнего не оказалось дома.
Смазать ножки обильно маринадом,выложить в посуду,в которой будете запекать.Оставить на пол часа,а затем запекать до румяной корочки.



Сальса из фейхоа и киви



Я ее готовлю довольно часто по сезону,когда появляется фейхоа.

киви 1шт
фейхоа 3шт крупные
лук красный 1шт
веточки петрушки и кинзы
черный перец  щепотку
бальзамический уксус 1ст.л.
масло оливковое 1ст.л..
мед 0,5 ч.л.

Лук нужно брать именно красный,с ним вкуснее намного получается, пробовала с белым не то совсем,и когда сальса немного постоит у нее необыкновенный вкус.

Киви, фейхоа и лук нарезать на небольшие кубики,зелень измельчить.
В мисочке смешать уксус, мед, масло, перец.Соли я не добавляю,я меня она тут лишняя,но кто любит может добавить.
заправку смешать, полить фрукты,дать немного постоять.

Жаренная тыква



Тыква для меня,а им картофельное пюре.
Тыкву нарезать на бруски.Растопить топленное масло,пожарить на нем тыкву,посыпать корицей.

Сирийское печенье с тахиной и корицей.



Рецепт нашла в журнале у Нелли nellyssweets  рецепт живет вот тут http://nellyssweets.livejournal.com/17791.html#cutid1
а пошагово можно посмотреть вот тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/97864

Я прочла рецепт и понадеялась  на свою память,в итоге сделала все наоборот.
Ингредиенты в скобках мои изменения

тесто

5ст. муки,( 360гр)
1ст. раст масла  (200гр)
2ст. воды тёплой (100гр)
2ст.ложек спреда(легкое масло)  (не клала)
1яйцо
3ч ложек дрожжей (1,5ч.л.)

для начинки
тхинная паста(кунжутная)
сахарная пудра (сахарный песок)
молотая корица

Способ приготовления

Соединить жидкие ингредиенты, добавить муку и дрожжи,замесить гладкое тесто,оставить 4 часа созревать.
Разделить на колобки с размер крупных яблок.
Каждый колобок раскатать в тонкий пласт,смазать тхинной пастой,густо посыпать сахаром и корицей.
В центре раскатанной лепешки стаканом вырезать круг и с центра этого круга начинать заворачивать рулет,то есть не с края теста к центру,а от центра к  краю. Получается круглый жгут.
Отрезать наш жгут на кусочки на 7-10 см.Затем схватить бока нарезанного кусочка двумя пальцами,примять,затем приплюснуть ладошками,придать круглую форму.
Печь при температуре 180гр.После я посыпала сахарной пудрой.Печенья очень вкусные,рассыпчатые,не  смотря,что я перепутала пропорции.


Ну и еще новость,не очень хорошая,у нас полетел комп,фотографии теперь загружаю на ноутбук,а там цвета не очень,так что особо я не вижу, что у меня получилось,мне все кажется мутным.
и в конце картинка сегодняшнего дождя.


киви, рецепты с жж друзей, фейхоа, сальса, вторые блюда, сладкая выпечка, тыква, курица, печенье

Previous post Next post
Up