Летнее- все быстрое и легкое:про фасоль,спаржу и баклажаны....

Jul 22, 2012 22:40

После долгого затишья,мне всегда трудно начинать писать.....не знаю с чего и начать...Вроде все у меня хорошо,все складывается удачно, лето,солнце.....Ах,да,не все  удачно... меня началась жуткая аллергия на цветение,полевых и сорняков....не буду о грустном...Лето в разгаре,приятно ходить по рынку,изобилие всего:овощей,фруктов...и цены приемлемые.....Я совсем перестала готовить мясное,про духовку забыла,совсем не хочется включать ее в такую жару,зато почти каждый день у нас овощи, салаты из овощей,свежие фрукты......
Рецептов особо нет ,все предельно просто и быстро....



Очень летнее и простое в своем приготовлении блюд Печенные баклажаны.Не обязательно идти на природу,чтобы запечь их на мангале,не нужно разводить костер,чтобы чувствовать вкус дымка у баклажан и совсем не нужно включать духовку,чтобы запечь их дома.Достаточно всего лишь иметь газовую конфорку и вкус запеченного баклажана вам обеспечен.
Просто нужно положить баклажан на газовую конфорку и он запечется как на мангале,так же запекаю и болгарский перец,а вот помидоры только на ресскателе или на чугунной сковородке и тоже на газовой конфорке.


Запеченные баклажаны опустить в холодную подсоленную воду,очистить от кожуры.
Также очистить кожуру у помидор и перцев.Их не нужно опускать в воду.
Овощи крупно нарезать,добавить к ним соль,черный перец.Мелко нарезать свежий болгарский перец,лук,зелень укропа,петрушки,кинзы.Все смешать и салат готов..


Жаренные овощи .
У баклажан удалить кожицу,нарезать вдоль,опустить в холодную воду на 10минут.Затем отжать и жарить в сковороде на растительном масле.
В этой же сковородке пожарить перцы и помидоры,предварительно наколоть их вилкой.Все просто и вкусно!



Закуска из баклажан с чесночным соусом


Баклажаны нарезать на кружочки,опустить  их на несколько минут в соленную воду,затем выжать,чтобы они были менее влажными и жарить на растительном масле с двух сторон.
5-6зубчиков чеснока очистить от шелухи,выдавить через чеснокодавилку,смешать с 6% уксусом,добавить мелко нарезанный укроп.все смешать и .Разложить баклажаны на тарелке и полить соусом.


Отварная спаржа


Спаржа у нас на рынке редкий гость,совсем случайно я на нее наткнулась и мне совершенно повезло,продавала бабулька,такая старенькая,я у нее купила последние два пучка.У нас в городе не знают про эту культуру,я уже всех на рынке,кто торгует зеленью зарезервировала разговорами про спаржу,они совершенно не знают,что это такое и как выглядит.


Я ее просто отварила и также полила чесночным соусом,первое,что пришло на голову,хотя идей у меня с ней море....

Отварная стручковая фасоль
Еще одно популярное летнее блюдо на нашем столе стручковая фасоль.У меня еще будут с ней рецепты,довольно разные,потому как в армянской кухне она очень популярна с мясом и  с овощами...

Нужно удалить кончики у фасоли,сложить их в пучки как на фото и завязать ниткой.


Вскипятить воду,посолить ,опустить кипящую воду пучки фасоли,варить до готовности.
Полить чесночно помидорным соусом и все летняя закуска готова.


Борани с тыквой


Борани,-переводится с армянского наверное как тушенные овощи,я не совсем уверенна,так как не владею в совершенстве армянским языком,это блюдо готовила моя любимая бабушка,я как сейчас помню как она это все нарезала,закладывала в кастрюльку,как все она мне рассказывала,что нужно все обязательно слоями,на каждый овощей класть кусочки сливочного масла.Скорей всего это блюдо не армянской,а карабахской кухни,бабушка моя родом из Карабаха,но это не главное...Главное,что это так вкусно....Обязательно нужна именно не спелая,зеленая тыква.


нужно
половинка тыквы
помидоры 3шт
стручки фасоли 10шт
перец болгарский 1шт
лук репчатый 1шт
чеснок 2 зубчика
соль,перец
масло сливочное 50гр

Овощи все очистить от кожуры Фасоль нарезать на две части,лук полукольцами,помидоры кольцами,а перец произвольно.Тыкву нарезать на небольшие кубики.Складывать овощи в небольшую кастрюльку слоями: тыкву,фасоль,лук,перец помидоры нарезанные кружочками.Положить сверху масло нарезанное кубиками и так,пока овощи не закончатся.Накрыть плоно крышкой и тушить на самом маленьком огне около 35 минут.Тыква молодая,готовится очень быстро.

Наш летний завтрак
Летом совсем не хочется никаких каш,бутербродов....Летом у нас обычно на завтрак сыр,процеженный мацун или мягкий творог (я вам покажу,,как я его делаю) или же вот такой вот завтрак  яйцо с сыром ,с зеленью в лаваше.В данном рецепте у меня тархун.можно любую зелень,но тархун пряный,он больше походит сюда
Никого рецепта,все просто...






Холодный мятный летний чай с фруктами



Пучок мяты,несколько слив,1 персик
зелень мяты промыть,положить в кувшин.Фрукты нарезать на дольки,также положить в кувшин,залить все кипятком и добавить мятный сироп.Сахара я не кладу.достаточно сиропа. Довольно вкусный и приятный летний напиток.Мне он очень понравился,пока есть мята,буду делать еще не раз...


Ну и просто фрукты...






На сегодня все,впереди еще много летних рецептов из баклажан и фасоли..

баклажаны, яйца, мята, лаваш, завтрак, напиток, закуски, армянская кухня, овощи, тыква, фасоль

Previous post Next post
Up