Все сразу: вкусное- полезное и не полезное!!!

Jul 09, 2012 00:09

После долгого молчания совсем сложно начинать писать в ЖЖ.Мысли не собираются никак в "кучу",не знаешь с чего начать и о чем писать...Ну во первых всем привет,привет,повторюсь,ужасно скучаю по всем,по общению в жж с друзьями,но ни как не могу быть часто тут.ВО вторых сегодня у нас праздник,день семьи,желаю всем,всем благополучия,любви ,уважения,а главное терпения друг другу и конечно взаимопонимания.



Лето- это маленькая жизнь,как поется в песне.Лето так скоротечно,мы так ее ждем долго,долго,а лето так быстро проходит,уже почти середина лета,а у нас ее можно сказать толком еще не было,то дожди,то понижение температуры,когда же будет жарко.....

У меня сегодня абрикосовый рай,абрикосов на рынке много,я прозевала все ягоды,любимую вишню,красную и черную смородину,клубнику,а вот с абрикосами успела.

Фотографий как всегда много,выбрать одну единственную очень сложно,и как всегда фотографиями я не довольна,но как получается,времени у меня совсем в обрез,снимаю все быстро и на скорую руку.



Обсыпной творожный-абрикосовый пирог.
Рецепт этого замечательного пирога нащла в старом журнале 90-х годов.Уже который год,в сезон абрикос,я собираюсь его печь,а все никак,а зря,пирог очень вкусный.


рецепт

для теста
масло 125гр
сахар 80гр
яйцо 1шт
коньяк 1ст.л.
разрыхлитель на кончике ножа
мука 250гр

начинка

творог 400гр
сахар 150гр
яйцо 2шт
миндаль молотый 100гр
цедра половинки лимона
ванильный сахар 1 пакетик
абрикосы 5-6шт

обсыпка

100гр масла
60гр сахара
мука 100гр
В рецепте, количество продуктов увеличено почти в 2 раза.рецепт подстроила под себя,получилось менее калорийно.

Из перечисленных продуктов заместить тесто,скатать его в колобок,завернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на пол часа.
Через пол часа, выложить в разъемную форму,распределить тесто по бокам формы.Поверх теста расстелить вырезанный круг из кальки по диаметру формы,на кальку рассыпать фасоль и горох и поставить форму в холодильник на 40 минут можно.
Через сорок минут достать ,поставить форму в духовку и печь как обычно,Повторяюсь как всегда ,время и температура индивидуально.Я не запекала прямо до румяной корочку,совсем чуть,чуть,чтобы бока прихватились,а дно у меня было чуть сырым.

для начинки

Яичные желтки отделить от белков.
Взбить желтки с сахаром,добавить творог,миндаль,цедру лимона,ванильный сахар.Все взбить. Отдельно взбить белки.Смешать белки с творожной массой.
Выложить творожную массу на корж,на сверху разложить нарезанные абрикосы,посыпать кулинарной посыпкой и печь до золотистой корочки,печь около 401-50 минут на среднем огне.


Абрикосовое варенье

Я люблю когда абрикосы в варенье остаются цельными,не развариваются,не превращаются в кашу.Косточки из абрикос всегда удаляю,варенье всегда варю в несколько заходов,сначала просто довожу до кипячения и выключаю,но обо все по порядку.

Сначала я покажу Вам ,как я удаляю косточки из абрикос,но при этом абрикос остается совершенно целым,с минимальными повреждениями.
На фотографиях наглядно показано,как я это делаю обычным  простым карандашом.


Всего небольшой разрыв.

Рецепт
абрикосы 3кг( уже очищенные от косточек.
вода 3ст
сахар 3кг


Если делать просто джем,когда можно уверенно разрезать абрикосы на две части,я просто пересыпаю абрикосы сахаром и на 1 кг абрикос беру 800гр сахара.

Тут же в варенье пропорция идет именно 1:1.

Наливаем в таз большой,эмалированный воды,засыпаем сахаром и ставим  на огонь.Пока сахар растворяется,быстро удаляем косточки из абрикос.
Как вода закипит,все время помешиваем воду,чтобы сахар полностью растворился.Выключаем газ,опускаем абрикосы в готовый сироп.Никогда нельзя мешать варенье ложкой,только встряхиваем таз.

Нужно чтобы абрикосы пропитались сиропом.Для этого оставляем абрикосы в сиропе около 8-9 часов.

Обычно я это делаю днем,а вечером перед сном,ставлю таз на газ,довожу почти до кипения и выключаю газ.

Утром,снова ставим на газ нужно чтобы абрикосы медленно прогревались,нельзя ,чтобы огонь был сильным,кожица абрикос может полопаться от высокой температуры,доводим до кипения и кипятим около 10 минут,на среднем  огне,все время стряхивая таз.
И так в течении дня по 5- 6 заходов.Утром на следующий день,повторяем то же самое,варим  уже почти готово варенье около 15 минут.Готовое варенье оставляем до полного остывания,перекладываем в банки .


Яблочный джем с тимьяном


Яблоками меня угостили,очень много,съесть столько просто невозможно.Придумался вот такой вот вкусный джем,решила добавить тимьян придал необычный,новый вкус.Любителям тимьяна понравится ,вкус у него яблочный пряный,можно его подавать как соус к мясу.

яблоки уже очищенные от сердцевины 3кг
 сахар 2кг
несколько веточек тимьяна

Я,удалила только сердцевину,кожуру у яблок не срезала.Нарезать яблоки произвольно.Пересыпать сахаром.Оставить на ночь.До утра Яблоки пустят сок,сахар почти растает.
Несколько веток тимьяна завернуть в чистую марлю,опустить в миску с яблоками.Варить все время помешивая ложкой до готовности.
Можно остывший джем, протереть через сито ил взбить в блендере,я же просто пропускаю через мясорубку,мне так быстрее и легче.
Разложить по баночкам и убрать а полку,Моим понравилось уже едят на завтрак.Можно тимьяна положить побольше,но я не рискнула,потом бы ела сама всю зиму джем.

Булочки с яблочным джемом



Ну как не приготовить булочки с яблочным джемом,это же классика,вкус детства....

рецепт

молоко 500гр
масло 120гр
яйцо 2шт
сахар 115
соль 1/4ч.л.
мука 1020гр

для опары

дрожжи 1десерт.л.
сахар 1ст.л.
мука 2ст..л.
молоко 100гр

Приготовить опару

дрожжи смешать с мукой и сахаром,залить теплым молоко, мешать до однородной массы.положить , теплое место,до тех пор пока опара не поднимется.

В чашку просеиваем муку,добавляем делаем лунку,добавляем в лунку опару, масло мягкое,яйца,сахар, соль и аккуратно замешиваем тесто,сначала я месила рукой,затем миксером до однородной массы,около 5 минут,затем снова  руками,пока тесто не станет эластичным,у меня оно немного липло к рукам,но я не стала добавлять муки,просто добавила немного растительного масла,обмяла его еще раз.Укутала миску с тестом и оставила его подниматься около 2вух часов.

После,присыпать стол мукой, разделать тесто на небольшие колобки.Я не раскатываю,а просто руками растягиваю колобки до нужного размера положить яблоки, защипать плотно и аккуратно,чтобы джем при выпечки не вытек.можно косичкой защипать,но я так  не не научилась. Выложить на противень,  расстаивать около 20-25 минут и печь до румяной корочки.


Тирамису



нужно

сыр маскарпоне 500гр
сливки 33% жирности 500гр
сахар 180гр
кофе 1.ст.л.
коньяк 2ст.л.
бейлис 2ст.л.
 печенье  савоярди 30штук

Сливки взбить с сахаром до пиков, добавить сыр, перемешать до однородной массы.

Приготовить кофе,вы можете взять то количество которое вам нужно,но мне одной столовой ложки хватила на 330гр воды.добавить кофе,бейлиз,перемешать.

Окунуть печенье быстро в в кофейный напиток.разложить на блюдо,выложить крем на первый слой печенья ,и так повторить три раза.Сверху посыпать какао.
Все довольно быстро и не сложно,но довольно калорийно..


Крема получилось довольно много,поэтому придумался вот такой вот десерт,очень вкусный и нежный.



У пяти абрикос удалить косточки,разделить на 2 половинки и засыпать 60гр сахара.оставить на 2 часа.Поставить миску на газ и варить около 10 минут.Остудить взбить блендером до однородной массы.
Разложить слоями в формочки или стаканы.Подавать холодным.



Мой любимый летний напиток из бордового рейгана,ну как его не приготовить летом, прекрасно удаляет жажду и к тому полезный напиток


рецепт тут http://susan-72.livejournal.com/75554.html

Не менне любимый летний суп из кефира,который варят и помешивают при варении, не дай  Бог остановится ,суп свернется Танов или Спас


рецепт тут http://susan-72.livejournal.com/27744.html

ну и долма в виноградных листьях,пока еще сезон, можно успетьсорвать мягкие и нежные листики винограда.Можно также заворачить в нежные листья фасоли,получается то же очень вкусно!!!!


рецепт тут http://susan-72.livejournal.com/32284.html



Что то меня сегодня очень много......

сладкая выпечка, армянская кухня, кефир, десерт, булочки, заготовки, абрикосы

Previous post Next post
Up