Овощной пирог

Jul 02, 2011 20:01



Я конечно повторюсь, но что может быть лучше летом, чем овощи и фрукты.Про мясо мы как-то забыли и мои мужчины даже не просят ничего мясного...

Вот этот легкий,овощной пирог съели с большим  удовольствием на обед.....

нужно

лист  готового слоеного теста
кабачки 2шт
лук репчатый 1шт
перец болгарский 1шт
помидоры 2шт

для заправки

сметана 200гр
яйца 2шт
сыр любой( у меня дор блю) 100гр
соль, перец..

Тесто раскатать по объему формы.
Форму смазать маслом, выложить тесто, прижать к бокам формы.Излишки теста аккуратно срезать.
Проколоть вилкой тесто, чтобы при выпечке не вздулось.

Овощи помыть, вытереть на сухо.
Нарезать очень тонко кабачки, выложить веером по кругу теста.
Нарезать тонко лук и перец, разложить произвольно.
У помидор  удалить кожицу, можно  с ней, но мои не любят так.
Нарезать тонко, разложить поверх овощей.

Приготовить заправку: сыр можно взять любой по желанию.у меня был немного засохший дор блю.
Натереть сыр на терке, добавить сметану, яйца .посолить, поперчить.Хорошенько перемешать и залить пирог.

Печь около 45-50 минут.

овощи, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up