Еще один тортик с дня рожденья сына.У меня домашние безумно любят творожную выпечку.Ну просто все из творога могут есть.Нашла в стареньком журнале еще 90-х годов вот такой рецепт.В те далекие времена он считался экзотическим, потому что сливки з5% жирности или творог 0,5 жирности не водились в наших магазинах.А теперь при изобилии наших супер маркетов можно наверное приготовить все что пожелаешь.
нужно для коржа
50гр масла сливочного
60гр сахара
50гр темного шоколада
60гр орехов измельченных
1/2ч.л. разрыхлителя
2 яйца
80гр муки
Для крема
творог 400гр
сливки 300гр 35% жирности
сахар 200гр
желатин 1упаковка (маленькая)
вафельные трубочки 12шт
фисташки 60гр
способ приготовления тетса
Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое сливочное масло и взбить до полного растворения сахара.
Добавить растопленный на водяной бане шоколад,размолотые орехи, перемешать.,высыпать муку и разрыхлитель и снова перемешать.
Выложить в выстланную пергаментом форму и печь.
Форма у меня размером 24 см.
способ приготовления крема
Приготовить желатин по инструкции,как написано на упаковке.
Взбить сливки с сахаром до пиков,добавить творог.Творог у меня был мягкий.
Желатин растопить на водяной бане.Смешать сначала желатин с 4 столовыми ложками крема, а потом добавить остальной крем и тщательно премешать.
Для сборки торта взять форму размером 26 см.
Корж положить в форму, вафельные трубочки поставить вокруг торта с одинаковым интервалом. Выложить на корж часть крема.В другую часть положить какао 2ст.л. и перемешать.Шоколадный крем выложить поверх белого.Разровнять верх торта. Убрать торт в холодильник на 3 часа.
С торта осторожно удалить бортик .Края торта украсить молотыми фисташками.Вверх украсить тертым шоколадом.
Был у меня еще вот такой вот банановый торт.