Торт "Пианино"

Feb 01, 2011 19:20



Моему старшему сыночку исполнилось 17 лет.Да уже взрослый юноша,я ему желаю всего, всего хорошего.
Вот такой торт испекла сыну на ДР. Торт вкусный и действительно похож на пианино.Рецепт взят с этого кулинарного сайта

Для коричневого бисквита

6 яиц
100 г сахара
60 г грецких орехов, перемолотых
30 г какао
100 г муки
0,5 пак. пекарского порошка(8-9гг)
Яйца взбить с сахаром до стойкой пены, просеять смесь муки, какао, разрыхлителя, +орехи, аккуратно перемешать, вылить в форму, дно выложить предварительно пек. бумагой.
Выпекать при 180° примерно 30-40 минут. Духовку не открывать. Остудить. Разрезать вдоль на 2 части.

Для белого бисквита

лист из духовки +/- 40х32 см:

5 яиц
100 г сахара
1 ст.л. растит. масла без запаха
2 ст.л. горячей воды
80 г муки
0,5 пак. пек. порошка(8-9г)
Яйца взбить с сахаром в стойкую пену, влить масло и воду продолжая взбивать, просеять муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать, вылить на лист выстеленный бумагой и выпекать при 180° примерно 15 мин.. Перевернуть на полотенце, накрутить на пустой картонный рулон от бумажных полотенец или пищ. плёнки, не плотно. Дать остыть, раскрутить на пекарскую бумагу. Верхний тонкий слой-корочку убрать, она и так отходит. Края подровнять ножом и нарезать с помощью острого ножа и линейки полоски шириной 3см. Не расоединять, а прямо наверх нанести крем2, теперь аккуратно, помогая ножом, отсоединить полоску, скрутить рулетиком, поставив на ребро. Так продолжить с другими полосками, получим "улитку".

В форму 26 см положить (я брала раздвигающийся обод для желейных тортов, в которые заливают, т.к. улитка вышла меньше 26 см) коричневый корж, покрыть половиной крема1, опустить осторожно на него "улитку", вылить остатки крема1, накрыть вторым шоколадным коржом, поставить в холодильник на ночь застывать.
Застывший торт освободить от ободка и полить глазурью.

Крем1: (заварной)
80 г муки
100 г сахара
2 пак. ванильного сахара
750 мл молока
200 г сахара
Муку развести в немного молока, влить постепенно остатки, варить до загустения, помешивая. Остудить и добавлять по ложке во взбиваемое масло.
Крема выходит слишком много, вполне хватит на 0,5 л молока. Делайте просто ваш любимый заварной крем.

Крем2:
150 г масла
100 г тёмного шоколада
150 г грецких орехов, перемолотых
Масло и шоколад распустить на пару, вмешать орехи и поставить застывать в холодильник.

.
От себя: я лишь изменила крем.Я сделала два крема , первый на основе вареной сгущенки и масла и смазала ими улитку, а второй на основе обычной сгущенки и смазала им темные коржи, получилось тоже вкусно.
Белый бисквит, не закручивала.Просто накрыла влажным полотенцем на пол часа, смазала кремом, а потом разрезала на полоски.

Вверх трот залила черным и белым шоколадом и размешала спичкой.

сладкая выпечка, торт, шоколад

Previous post Next post
Up