Пирог с яблоками и утиной грудки с маком.

Jan 08, 2011 00:15



После второго дня НГ у меня еще осталось немного утиной грудки.Вот получился такой замечательный пирог с яблоками и маком.

нужно

масло сливочное 70гр
вода холодная 50гр
 мука 180гр
 соль

яблоко 2штуки
утиная грудка
мак 1ст.л.

Из муки, масла и воды замесить тесто, свернуть его в колобок и поставить в холодильник на 20минут.

Яблоки очистить и разрезать на дольки.
В сковороде растопить 20гр масла , обжарить яблоки, переложить яблоки на тарелку и в этой же сковородке обжарить утиное филе, добавить мак, обжарить еще в течении трех минут.

Тесто раскатать, выложить в форму.На тесто выложить яблоки, чередуя их с утиным филе.

Выпекать при температуре 180 гр, около 20 минут.

Пирог очень хорош.

мак, яблоки, несладкая выпечка, утка

Previous post Next post
Up