После второго дня НГ у меня еще осталось немного утиной грудки.Вот получился такой замечательный пирог с яблоками и маком.
нужно
масло сливочное 70гр
вода холодная 50гр
мука 180гр
соль
яблоко 2штуки
утиная грудка
мак 1ст.л.
Из муки, масла и воды замесить тесто, свернуть его в колобок и поставить в холодильник на 20минут.
Яблоки очистить и разрезать на дольки.
В сковороде растопить 20гр масла , обжарить яблоки, переложить яблоки на тарелку и в этой же сковородке обжарить утиное филе, добавить мак, обжарить еще в течении трех минут.
Тесто раскатать, выложить в форму.На тесто выложить яблоки, чередуя их с утиным филе.
Выпекать при температуре 180 гр, около 20 минут.
Пирог очень хорош.