На новый год испекла 2 совершенно новых торта. Один придумала сама, другой подружка.
Оба напишу, но начну с того, что придумала сама.
Нету у меня дара писать и описывать красиво, но торт очень, очень вкусный.
Скоро у сына ДР обязательно его повторю еще раз, а пока рецепт.Разрез получился не очень и к тоже это последний кусочек, который я успела припрятать для фото.
нужно
яйца 4шт
сахар 1,5 стакана
мед 2ст.л.
коньяк 1с.л.(по желанию)
мука 1ст+2/3ст
какао 2ст.л.
корица 1/2ч.л.
разрыхлитель1,5ч.л.
орехи 1ст
чернослив 100гр
крем
сгущенное молоко
масло сливочное 150гр
За день раньше нужно поставить варить банку обычного сгущенного молока. Просто поставить банку в кастрюлю с водой и варить около 5 часов, если нужно все время доливать воду.
Сгущенное молоко должно быть очень густым и очень темно- коричневого цвета.
Орехи измельчить, чернослив нарезать .
Яйца взбить с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк , мед, взбить.
добавить орехи и черносливу. Перемешать.
В отдельной посуде перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель.Добавить к яичной массе.
Получается средней консистенции масса.Печь их этой массы 3 коржа.
Сгущенное молоко взбить с маслом .
Пропитка
В банку от сгущенного молока налить1/4 горячей воды,1с.л. коньяка перемешать.
Каждый корж пропитать этой пропиткой,смазать кремом кроме верхнего.
Растопить на водной бане темный шоколад и облить им вверх торта.
Приятного чаепития!!!!
В следующий раз взвешу муку сахар в граммах для удобства.