Фрике замечательная крупа, я в нее просто влюбилась.В армянской кухне есть супы, которые готовят из мацони или кефира с добавлением крупы дзавар. Вот я решилась на эксперимент, дзавара у меня нет, в основном готовлю такой суп на рисе. Но очень хотелось попробовать его с фрике. Результат получился отличный, даже прогресс один из детей поел этот суп, обычно они у меня такое не едят такое.На супы можно посмотреть
вот тут и здесь Приготовила для пробы пол порции.
нужно
кефир 1 литр
сметана 300гр
яйцо 1шт
вода 700мл
зелень укропа, кинзы и лука зеленого
соль по желанию
фрике 120гр
Воду вскипятить.Фрике хорошенько промыть, чтобы вода была прозрачная.
В кастрюлю положить фрике, яйцо сырое, все хорошо перемешать, добавить сметану,кефир, мелко нарезанную зелень, кипящую воду, все хорошо перемешать и поставить на газ варится .
Тут важное нужно все время помешивать без остановки суп, пока не закипит, на это уходит примерно 20 минут.Если не мешать, он просто свернется.
После закипания варить еще минуты 15, тут я уже пробовала фрике на вкус, чтобы не был сырым.
Еще фрике я заранее замочила 3 часа.
Вот и все суп очень вкусный.Можно по желанию посолить, но я этого не делала и добавить мелко жаренный лук на топленном масле.