Махалябия это арабский молочный десерт.Я погуглила в интернете, его оказывается очень легко приготовить в домашних условиях.Я готовила из готовой смеси.Получился очень интересный и вкусный десерт.
Приготовила немного по своему,с вишневым желе, с миндальной стружкой.Это действительно вкусный десерт, подают его как в горячем, так и в холодном виде.Холодный вариант мне понравился больше.
В домашних условиях готовят вот по этому рецепту:
на каждый стакан молока :
- 1-2 ст.л сахара (смотрите по вкусу)
- 1 полная с горкой ст.л крахмала
- 1 с.л цветочной воды
- щепотка корицы
- орехи (мы любим фисташки)
Холодной молоко цветочная вода сахар крахмал смешать, хорошенько перемешать и растереть, чтобы не было комков.
Оставляем на огонь и варим постоянно помешивая до закипания. После закипания можете регулировать густоту..если любите густО...подержите немного на огне, если нет, то сразу же после закипания снимите.
Разлейте горячим по порционным чашкам, посыпьте корицей, украсьте орехами.
Кушать как горячим так и холодным.
Рецепт взят отсюда Как готовила его я.У меня уже была готовая смесь махалябии
нужно
молоко 400гр
готовая смесь 1 пачка
вишневое желе 1пакетик
желатин 1 маленький пакетик
мяхляб 1ч.л.
миндальная тружка
сушенная вишня.
В холодное молоко высыпать готовую смесь, смешать, чтобы не было комочков, поставить на газ и варить до готовности. все время помешивая, чтобы не было комков.
Желатин замочить и приготовить по инструкции,как на упаковке.
Тоже самое сделать с вишневым желе. Остудить.
Как масса молочная масса остынет. аккуратно вести туда желатин, чайную ложку махляб( мне очень нравится его тонкий аромат),перемешать.
В бокалы налить немного желе и поставить на 15 в холодильник, чтобы схватилось.Затем сверху желе налить молочную смесь, и снова в холодильник, Достать через 20-25 минут. залить желе,поставить в холодильник до полного застывания.
Украсить стружкой и вишней, можно любые орехи по желанию. кокосовую стружку.
Десерт очень вкусный!!!!!