Запеченная курочка с сыром и грибами под слоеным тестом

Nov 23, 2010 17:36



Я тут все со своими идеями!!! Эксперименты  провожу для новогоднего стола.
Хотя я новый год  дома не отмечаю и никогда ничего не готовлю.Только сладости пеку и все такое.Поэтому у меня нет новогодней суеты, что приготовить, что купить на стол.заранее закуплю, то что может хранится долго для салатов, или что-то приготовить на быструю руку.На Рождество еду к маме, на новый год к свекрови. а так если вдруг нагрянут гости. всегда что нибудь придумаю.

Вот родилась у меня еще одна идея.Это наверно может быть и как горячее блюдо и как закуска к столу.В любом случаи очень вкусная, папе нашему понравилась, а значит все нормально.

У меня была целая курица, я взяла оттуда грудку. Нарезала на кусочки небольшие.Как всегда промыть,просушить.

Две небольшие луковицы нарезать на не крупные кубики, грибы на тонкие пластины.
Пожарить в масле лук минут пять, добавить к луку грибы, готовить около 7-8минут, добавить куриное мясо и все вместе тушить коло 10 минут.
Посолить, поперчить, добавить немного куркумы.Это для красивого желтого цвета.
Переложить в формочки.
Готовое слоеное тесто нарезать чуть больше размера форм , накрыть сверху, плотно прижать и доводить до готовности в духовке.
Забыла, смазать тесто желтком.



На фото не смотрите , получилось очень вкусно!!!!

И еще у меня были лепешки с вялеными помидорами и сушенным базилик.До безобразия вкусные и также до безобразия не красивые:)))Не смотрите на цвет лепешек, это у меня духовка не румянит вверх.



нужно
мука 600гр
вода 300гр
2 чайные ложки сухих дрожжей
1десертная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1/4ст воды.
5-6 вяленых помидор
1ст.л. сухого базилика( рейгана) у меня бордовый

В 1\4стакана воды высыпать дрожжи, сахар, 1ст.муки, все хорошо перемешать и оставить на 10 -15 минут.
Вяленые помидоры нарезать, я их немного пересушила..они у меня стали жесткими, залила оливковым маслом и оставила на пару часов для размягчения.

Муку просеять, высыпать в миску,собрать горкой, сделать небольшое углубление по середине.
Как опара поднимется вылить ее в углубление, добавить соли, базилика, помидоры вместе с маслом, воду и замесить тесто. Сначала месила долго. Тесто не связалось, даже хотела муки добавить, но потом все пошло как надо. Тесто получилось мягким. Поставить в теплое место на 3-4 часа.
Сформировать лепешки, посыпать черным кунжутом и оставить на 20 минут и печь.Лепешки получились изумительно вкусные.

закуски, сыр, слоеное тесто, грибы, хлеб

Previous post Next post
Up