Варенье и напиток из фейхоа

Nov 11, 2010 14:17



Новое экспериментальное варенье.До этого всегда просто протирала фейхоа с сахаром, а тут вот решила сварить фейхоа.Очень интересно было знать каков его вкус в варенье.Скажу вам ,это что -то необычное, я не могу сказать на что это похоже, но очень вкусно!!!!

Я подумала, что со шкуркой будет немного жестковато, а без шкурки ягода может развалиться, поэтому почистила как зебру, через раз.

А очищенном виде у меня получилось 900гр фейхоы, даже не знаю как его правильно склонять, эту фейхоу:)))

Засыпала сахаром и оставила на ночь.В начале хотела сварить сироп и опустить в него ягоды, но потом передумала.И правильно что передумала, ягода пустила очень много сока.

Поставила на огонь и дала один раз закипеть.Выключила газ и оставила настаиваться  ягодам  около 10 часов.

Затем поставила на газ и сварила одним заходом.
Как только ягоды расходятся по бокам и основная часть пены собирается по середине , варенье готово!

На 900гр фейхоы, добавила 900гр сахара.



Из остатков кожуры сварила компот или напиток, кто как называет.Просто сварила,добавила сахар по вкусу.



флешмоб, варенье, напиток, фейхоа

Previous post Next post
Up