Новое экспериментальное варенье.До этого всегда просто протирала фейхоа с сахаром, а тут вот решила сварить фейхоа.Очень интересно было знать каков его вкус в варенье.Скажу вам ,это что -то необычное, я не могу сказать на что это похоже, но очень вкусно!!!!
Я подумала, что со шкуркой будет немного жестковато, а без шкурки ягода может развалиться, поэтому почистила как зебру, через раз.
А очищенном виде у меня получилось 900гр фейхоы, даже не знаю как его правильно склонять, эту фейхоу:)))
Засыпала сахаром и оставила на ночь.В начале хотела сварить сироп и опустить в него ягоды, но потом передумала.И правильно что передумала, ягода пустила очень много сока.
Поставила на огонь и дала один раз закипеть.Выключила газ и оставила настаиваться ягодам около 10 часов.
Затем поставила на газ и сварила одним заходом.
Как только ягоды расходятся по бокам и основная часть пены собирается по середине , варенье готово!
На 900гр фейхоы, добавила 900гр сахара.
Из остатков кожуры сварила компот или напиток, кто как называет.Просто сварила,добавила сахар по вкусу.