Тирамису

Oct 23, 2010 01:49



Наконец то -ки я нашла в наших маркетах  сыр маскарпоне.Радости не было придела, а на вкус не очень понравился.Но о тирамису мечтала ка ребенок.Готовила по рецепту Мариночки ziuk_cook_book .В журнале можно подробно прочитать как его готовила Марина.

Я напишу как делала его я.Принцип у меня был тот же .

нужно

сыр маскарпоне 500гр
сливки 33% жирности 500гр
сахар 250гр
кофе 1.5ст.л.
коньяк 1ст.л.
бейлис 2ст.л.

Для теста

яйца 5шт
сахар 1 стакан
мука 1 стакан.

Испечь бисквит.Остудить его , стаканом вырезать кружочки, а кружочки поделить на 2 части.

Взбить сливки  с сахаром. добавить сыр, взбить в однородную массу.Приготовить кофе из 350гр воды и 1.5 с.л. кофе.Добавить коньяк. бейлис все мешать.

Окунуть бисквитные кружочки в кофе,выложить в бокал, смазать сырной массой  и так все повторить несколько раз.Сверху посыпать какао.
Десерт получился просто замечательным




сыр, десерт

Previous post Next post
Up