Зеленый борщ,табуле из курицы и паприкаш куриный

Oct 23, 2010 01:17



Вчера у нас было +27, жара стояла, все опять разделись.Сегодня с утра уже похолодало , пошел дождик.
Уже хочется готовить супчики горячие, но и чтобы они были в то же время легкие полезные.
У нас сейчас снова появилась молодая всевозможная зелень и совсем дешёвая.Так, что закупалась я вчера зелени  и приготовила по просьбе трудящихся моей семьи зеленый борщ .

Нужно

говяжья грудинка весом 700гр

щавель 2 больших пучка
укроп 1 пучок
кинза 1пучок
лук зеленый 1пучок
лук репчатый 1шт
яйцо 2шт
грибы шампиньоны 2шт.
картошка 2шт

Мясо промыть, и сварить как на обычный борщ.Бульон процедить, Поставить вновь на огонь, добавить очищенные и нарезанные на небольшие дольки картофель.
Зелень тщательно перебрать, хорошенько промыть под водой. выложить на чайное полотенце и просушить.Затем нарезать .

Лук репчатый очистить. мелко порубить, грибы нарезать на небольшие квадратики.

В сковородку налить масло растительное, пожарить лук и грибы.

Как сварится картошка, высыпать всю зелень, добавить зажарку, дать прокипеть 10 минут и  выключить газ.

Яйца сварить мелко нарубить , положить в борщ.Подавать со сметаной.

Табуле из курицы



грудинка вареная  2шт
булгур 1ст
пучок петрушки
пучок кинзы
сок 1-го лимона
масло оливковое 50гр
соль. перец.

Заварить булугур,куриную грудку нарезать тонко.Зелень перебрать, помыть, высушить и мелко нарезать.
В миске смешать масло, сок лимона, перец и соль.

Смешать булгур, куриное мясо, зелень, заправить заправкой и снова перемешать.

Паприкаш из курицы



нужно

куриное филе 1 упаковка
помидоры свежие 500гр
сметана 100гр
сладкая паприка 5ст.л.
соль, перец черный молотый
лук репчатый 2шт.

Куриное филе режем на небольшие  квадратики, промываем, выкладываем в дуршлаг на пол часа.
Затем обильно присыпаем паприкой у  меня ушло 5 ложек.Ложкой мешаем хорошо.

Лук режем на средние кубики.Помидоры залить кипятком на 10 минут, удалить кожицу, мелко нарезать и пюрировать  в блендере.Можно конечно и мелко нарезать. но вот так будет намного вкуснее.

В сковородке разогреть масло,выложить филе и равномерно пожарить.В эту же сковородку положить лук, пожарить до прозрачного состояния,добавить пюре из помидор, положить филе куриное.Все вместе потушить, не забыть посолить и поперчить.За 5 минут до готовности положить сметану и перемешать.

суп, курица, булгур, зелень, вторые блюда, салат

Previous post Next post
Up