Сегодняшний ужин.

Oct 10, 2010 23:31



Вчера , гуляя по городу, я обнаружила, что у нас есть магазин , где продается все из индейки.Магазин так и называется "Индюшатина".Название меня конечно убило, но магазинчик не плохой, ежедневные поставки свежего мяса, да и не плохого качества.Я конечно накупила всего.
Сегодня у нас было филе индейки с сумахом.

Филе индейки 800гр
сумах 6ст.л.
соль,перец
масло растительное 2с.л.
лук репчатый 2шт

Филе нарезать на кубики небольшие, помыть. Выложить на бумажную салфетку, чтобы ушла вся лишняя жидкость.
Переложить в миску, посолить,поперчить,обильно посыпать сумахом, добавить масло растительное и хорошо перемешать.
Поставить в холодильник на ночь. если нужно срочно. то достаточно и 4-5 часов.

В сковороду налить масло,немного раскалить его, положить мясо и обжарить до готовности.

Лук нарезать кольцами, жарить в той же сковороде,что мясо.
Это очень вкусно, мясо с кислинкой получается.

Цветная капуста с сыром и зеленью.


Нужно

цветная капуста 1кочан
сыр твердых сортов 100гр
зелень  укропа и кинзы
лук 1шт
куркума, соль, перец

На газ поставить кастрюлю с водой. Цветную капусту разделить на соцветия , помыть обязательно.
Как вода закипит, подсолить, опустить капусту и варить дополуготовности. Мои не любят когда капуста слишком мягкая, я ее не довариваю.Как приготовиться. вылить все дуршлаг.

Лук мелко нарезать, сыр натереть, зелень мелко порубить.

В сковородку налить масло, пожарить лук. Положить капусту, поперчить, посыпать куркумой.
Немного обжарить,посыпать сыром, зеленью. Закрыть плотно крышку и оставить на 5-8 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
с удовольствием едят даже дети, не любители овощей!!!!

овощи, мясо, сыр, сумах

Previous post Next post
Up