Кабачковое............

Oct 10, 2010 22:58



Нужно

кабачки 3шт
сыр твердый 120гр
масло сливочное 70гр
1/2 литра молока
мука 1ст.л.
соль. перец.

Кабачки нарезать на кружочки,обжарить на масле.Кабачки я не солю,(но любителям соли. посолить)
поперчить.
В кастрюле распустить сливочное масло, всыпать муку и все время перемешивать, чтобы не было комков.
Понемногу добавлять молоко,постоянно помешивать, чтобы соус загустел.

Смазать форму сливочным маслом.Выложить слой кабачков, полить соусом,снова слой кабачков и так до окончания.Посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
источник:Книга Гастронома- французская домашняя кухня.

Башеньки из кабачков



нужно:

Кабачки
помидоры
майонез
чеснок
зелень разная

Кабачки помыть, высушить, нарезать кружочками потолще и пожарить на растительном масле.
Два зубчика чеснока очистить, выдавить через пресс и смешать с майонезом.
Помидоры нарезать кружками.
Зелень измельчить.

Собираем башни:
Кабачок смазать майонезом, посыпать зеленью, положить помидорку, снова майонез с зеленью и сверху кабачок. Вот и все.
Суп -пюре из тыквы и кабачка



нужно

кабачок 1шт
тыква очищенная 250гр
соль, перец
семена тмина 0.5ч.л.
лук небольшой 1шт
сливки 10%жирности 5ст.л.

Лук мелко нарезать.
В кастрюлю налить немного масла растительного, выложить лук. высыпать семена тмина и слегка пожарить.
Положить нарезанные на квадратитки кабачок и тыкву.
Долить 0.5 стакана воды и тушить до мягкости овощей.

Затем выложить все в блендер,взбить.Переложить в тарелку, добавить сливки и размешать.
Соль по желанию, я не добавляла.

овощи, сыр, французская кухня, гастроном, суп, вторые блюда

Previous post Next post
Up