И снова баклажаны

Aug 29, 2010 23:49



Еще одно блюдо армянской кухни,блюдо очень вкусное, да и название интересное, но вот как  переводится не знаю. А называется Гарни Ярах.Сейчас сезон овощей и в самый раз его приготовить.

нужно

баклажаны 3шт
Помидоры - три шт
перец болгарский 2шт
Лук репчатый -три головки
Фарш мясной - пятьсот граммов;
Зелень укропа и петрушки -
Соль и перец молотый - по вкусу;
Масло растительное.

Необходимо баклажаны отобрать, без повреждений, постараться выбрать продолговатые и толстенькие. Помыть отрезать хвостики.
Баклажан разрезать вдоль, аккуратно вытащить мякоть, посолить баклажаны и оставить на минут двадцать.
У помидор надрезаем верхушку, вынимаем мякоть.Она нам пригодиться.
Перцы нарезать пополам , удалить семена.

Лук почистить и порезать мелко, затем пожарить на сковородке, добавить к нему готовый фарш.
Хорошо все вместе прожарить.Как фарш будет готов. добавить мелко нарезанную мякоть от помидор.
Все хорошо помешать и слегка поджарить, добавить любимые приправы. я всегда кладу орегано,базилик сушенный,тмин молотый, мелко нарезанную зелень.Все хорошо перемешать.

Баклажаны вынуть из воды, хорошо отжать и прожарить на растительном масле с двух сторон.
также и перцы обжариваю.

Начинить овощи готовым фаршем. выложить в форму и запекать 20минут.
В этот раз я еще и тертым сыром посыпала.
Приятного аппетита!

КАРИ ИЗ БАКЛАЖАН



нужно

баклажаны 3шт
кокосовое молоко 400мл(заменила на сливки 200мл)
куркума 1ч.л.
по пучку петрушки и кинзы
лук 3шт
чеснок 2зубчика
имбирь корень 3см
перец чили зеленый( болгарский 1шт)
молотый кумин
молотый кориандр
соль
перец черный

Баклажаны вымыть. нарезать на на четвертинки , положить в соленную воду на 20минут.затем отжать хорошо и пожарить на растительном масле.

Лук, чеснок, имбирь очистить. нарезать.
Перец почистить нарезать ,зелень мелко порубить.

В блендер поместить лук, чеснок, имбирь. перец. зелень, добавить все приправы, соль, перец черный.Взбить в однородную массу, продолжая взбивать добавить немного воды.Она должна по консистенции напоминать густую сметану.

В большом сотейнике нагреть сливки, выложить пасту, перемешать и готовить 2-3 минуты.Она у меня немного загустела я добавила воды.
Баклажаны выложить на тарелку полить соусом.

баклажаны, армянская кухня, закуски, помидоры, перец, зелень, вторые блюда

Previous post Next post
Up