Я вернулась, но не надолго.Спасибо всем кто ждал меня и всем моим новым друзьям.Обязательно зайду ко всем в гости.Поздравляю всех моих подружек с днем рождения.Желаю всем здоровья и благополучия.
И у нас стоит ужасная жара, ничего не хочется готовить, а про выпечку я давно и не вспоминаю.так что угощу Вас сегодня напитками из мяты и рейгана и покажу еще кое- что .
Как готовить напиток из рейгана я уже писала тут
susan-72.livejournal.com/.
А сегодня еще хочу рассказать как готовить мятный щербет.Он тоже необычно вкусный.Думаю вам понравится.
Для начала нужно приготовить мятный сироп.Я его делаю очень просто .
На 100грамм мяты. нужно 200гр сахара.
Мяту нужно перебрать, промыть и хорошо высушить.
Сложить зелень в миску и пересыпать сахаром.
Оставить на сутки.
За сутки мята выпустит сок и получится вот такой мятный сироп.
Сироп процедить, саму мяту не выкидываем. заливаем 1,5 литра воды. добавляем 100гр сахара, ставим на огонь , доводим до кипения. но не кипятим.Иначе щербет будет горчить.
Оставляем охлаждаться.
Выжимаем сок одного лимона и лайма.Добавляем в остывший напиток .Хорошо его подавать холодным.Лимона можно по вкусу добавить больше.Это уже на любителя.
Невероятно вкусный напиток.На очереди у меня теперь и лимонный щербет.