Аджарские хачапури , очень страшные, но вкусные.

Jun 20, 2010 14:22




У меня есть замечательная подружка Кристинаoblachko75 .У Кристины очень интересный журнал. очень много рецептов армянской кухни, много замечательных идей по оформлению праздничного стола и вообще советую вам посмотреть ее журнал, думаю он вам понравиться так же, как и мне.
У Кристины я взяла рецепт хачапур, тесто очень нежное и послушное, мягкое, хачапури получились очень вкусные, это у меня руки кривые и они получились страшные

Вам понадобится:
на 6 больших хачапури
для теста:
-1ст.кефира или мацуна
-1/2ст.раст.масла
-1ст.л. сах.песка
-1ч.л. соли
-3ст.муки
-11гр сухих дрожжей(1 пакетик)
-1 яйцо для смазывания лодочек

для начинки:
-500гр сыра моцарелла
-300гр венгерского сыра фета

-6 яиц
-сливочное масло

Способ приготовления:
-кефир с маслом чуть подогреть
-добавить сахар,соль,дрожжи,слегка перемешать
-просеять муку в кефирную массу и замесить тесто
-Накрыть плёнкой и оставить на 30минут-1час для подхода.

для начинки:
-натереть моцареллу,накрошить фету и перемешать.

-Подошедшее тесто разделить на порции примерно по 200 г каждая, скатать порции в шары, затем раскатать в небольшой круг. Распределить начинку,отступив от краешек на 1 см.Свернуть два противоположных края круга в рулончики с двух сторон к центру, защипнуть кончики и развести закатанные края в стороны - чтобы получилось углубление вроде лодочки.
-Переложить лодочки в противень,смазать бортики взболтанным яйцом и выпекать при 250* до слегка румяного состояния
-Вынуть хачапури из духовки,в каждую лодочку положить кусочек слив.масла,разбить аккуратно яйцо и вернуть в духовку.
-Выпекать,пока белок яйца побелеет,а желток останется жидким(буквально 2-3 минуты)
-Подавать горячим с бокалом хорошего вина..

У меня дома, есть не любители яиц, поэтому для них без яиц, и тоже очень вкусно!!!



Из оставшего  теста получились такие мини пиццы.Скажу  честно детям они понравились больше всего,   ветчину мелко нарезать, помидоры нарезать на кружочки, сыр натереть, на лепешку положить ветчину, помидоры, тертый сыр и запечь в духовке.



И еще несколько идей для завтрака.И все же , что ни положи в лаваш все вкусно получается .Вот такие конвертики с зеленью можно подать на завтрак летом.Фото у меня старые, с работой ничего не успеваю делать.

нужно

зелень (укроп, кинза, лук зеленый, щавель, шпинат)

Зелень мелко порубить.
Лаваш нарезать на большие прямоугольники, разложить зеленную начинку, посолить, поперчить , завернуть конвертом и пожарить на растительном масле.



нужно:

лаваш тонкий
помидоры
сыр российский
майонез
ветчина, окорок, колбаса на ваш вкус
зелень любая

Ветчину мелко нарезать и пожарить.
Лаваш разрезать на прямоугольники , тонко намазать майонезом, сверху выложить жаренную ветчину, два тонко нарезанных кружочка помидор, натереть сверху сыр, посыпать мелко рубленой зеленью, завернуть лаваш в конверт и пожарить в масле.
Получаются очень вкусные конвертики с хрустящей корочкой.


И вот такая закуска, очень вкусная и интересная к летнему столу.



Нужно

4 помидора
200гр сыра(твердых сортов)
3 варенных яйца
100гр майонеза
1зубчик чеснока
зелень для украшения

Помидоры нарезать острым ножом кружками, разложить часть помидорок на плоскую тарелку.
Посолить, поперчить, натереть на помидорчики сначала яйца, сыр,посыпать измельченным чесноком и полить майонезом.
Аккуратно разровнять поверхность ножом.
Это будет первый слой.
Затем сверху положить на каждый слой кружки помидор и все слои повторить.
Украсить перед подачей на стол веточкой укропа половинками яиц.
И еще , девочки дорогие , покидаю Вас снова на неделю.Буду по Вам всем скучать!!!!!!!

армянская кухня, яйца, сыр, помидоры, лаваш, грузинская кухня, зелень

Previous post Next post
Up